Spielbericht - Bildergalerie - Videokommentare - Videozusammenfassung

TSV Hagenburg - MTV Rehren A/R 4:7 (2:2). Das Spiel hatte alles, um bei allen Beteiligten - Mannschaften und Zuschauern - unglaubliche Spannung und Emotionen zu erzeugen. Dreimal gingen die Gastgeber in Führung, dreimal glich der Kreismeister aus. Vor allem das 4:4 durch Jan Thies entzündete die Gefühlswelten, der Treffer war nach Ansicht der Hagenburg irregulär, er fiel zudem in der 94. Minute. Im Elfmeterschießen versagten den Hagenburgern die Nerven, es war wohl die Angst der Schützen vor MTV-Keeper Rene Hammer. Gian-Luca Blume (Posten), Daniel Aust (über das Tor) und Dimitrij Salakin (neben das Tor) verschossen nacheinander.

Das Spiel begann fulminant, in der 3. Minute erzielte Maurice Bruns nach einem Eckball das 1:0 für die Gäste. Aber schon im Gegenzug glich Hagenburg aus, Gian-Luca Blume traf zum 1:1 (5.) Diese spezielle Art von Doppelschlag zog sich durch weite Teile des Spiels. Hagenburg war zunächst besser, Rehren verlor viele Bälle in der Vorwärtsbewegung. Daniel Aust traf in der 37. Minute zum 2:1. Drei Minuten später verwandelte Marvin Köpper einen umstrittenen Foulelfmeter zum 2:2. Damit ging es in die Pause, nach der Pause wurde es noch spannender.

Bildergalerie (60 Bilder):

Hagenburg erwartete Rehren kurz hinter der Mittellinie, so entstand ein optisches Übergewicht der Gäste. Zwingendes sprang auf beiden Seiten nicht heraus, allerdings verlor Rehren weiter Bälle in der Vorwärtsbewegung, Hagenburg setzte den einen oder anderen Konter. Im Anschluss an eine Ecke kam Mirco Gallus aus fünf Metern zum Kopfball, Hammer war ohne Chance, Gallus markierte das 3:2 (59.). Danach wie gehabt: Im Gegenzug ließ die Hagenburger Defensive Marlon Jahn gewähren, der zirkelte den Ball zum 3:3 ins Netz (61.).

Und weiter ging es, Rehren zeitweise zu umständlich, Hagenburg mit gefährlichen Kontern. In der 67. Minute kam ein Pass durch die Abwehrkette der Gäste, Salakin ging allein auf Hammer zu. Er legte den Ball vorbei, Hammer kam zu spät und brachte Salakin zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marvin Fieberg zum 4:3. Und jetzt riss die Serie, diesmal gelang Rehren kein schneller Ausgleich. Der fiel in der Nachspielzeit, als Marvin Jahn den Ball aus den Händen von TSV-Keeper Ricardo Schulz schlug und Thies zum 4:4 traf. Oder war der Ball doch frei? Es war wie so häufig, der Sichtwinkel des Schiedsrichters spielte eine Rolle. Hier kam keine Pfiff, ein andere hätte vielleicht wegen Foulspiels abgepfiffen. Alle Hagenburger Proteste halfen nichts, der Treffer zählte und das aus Hagenburger Sicht desaströse Elfmeterschießen nahm seinen Lauf. Jetzt trifft der Kreismeister am Sonnabend, 8. Juni in Achum im Finale auf den SV Obernkirchen.

TSV Hagenburg: Schulz - Bruns, Salakin, Akad (61. Meyn), Fieberg, Tautz, Jung, Gallus, Blume, Trepte, Aust.

MTV Rehren A/R: Hammer - Pinkenburg, J. Bruns, Metzner (56. Thies), M. Bruns (80. Grittner), Seidenkranz (67. Marvin Jahn), Marlon Jahn, Meyer, Lattwesen, Bartels, Köpper.