Spielbericht - Bildergalerie

FC Stadthagen - SV Lachem-Haverbeck 1:2 (1:0). Es war ein Spiel mit einem Ergebnis, das ein ganzes Stück Enttäuschung hinterließ. „Ganz bitter, wir haben uns selbst geschlagen“, erklärte Coach Thorsten Rinne. In Überzahl kassierten die Blauhemden zwei Gegentore, die Gäste spielten ab der 70. Minute nur noch mit zehn Mann, nach einem überharten Foul an Maximilian Werns sah ein Gäste-Spieler die gelb-rote Karte. Ein Fehler von FC-Torhüter Ciro Miotti und eine falsche Entscheidung von Muharrem Tas führten zur Heimniederlage.

In der ersten Halbzeit spielten die Gastgeber einen guten Fußball, hatten Lachem klar im Griff. Schon nach zehn Minuten fiel das 1:0 für die Gastgeber. Ein Abwurf von Miotti landete bei Patrick Holz, der Cengizhan Su über die rechte Seite einsetzte. Su passte den Ball vor das Gäste-Tor, dort wartete Robin Detering als dritte Station des Angriffes und vollendete zum 1:0. „Das fußballerisch schönste Saisontor“, sagte Rinne. Der FC ließ keine Chancen der Gegner zu, ging mit der verdienten Führung in die Pause.

Bildergalerie (58 Bilder):

Nach dem Seitenwechsel ließ die Körperspannung der Gastgeber spürbar nach, Lachem machte Druck, suchte den Erfolg mit langen Bällen. Zwar ließen die Gastgeber weiterhin nichts zwingendes zu, dennoch stieg die Fehlerquote. Fußballerisch waren es zu viele Fehler, vor allem nach Balleroberungen brachten die Hausherren durch eigene Unzulänglichkeiten die Gäste ins Spiel. Lachem spielte nach dem Platzverweis mit dem Mut der Verzweiflung und überraschte den FC. In der 80. Minute segelte ein langer Ball in den Strafraum der Kreisstädter. Miotti entschied sich für ein Herausgehen aus dem Tor, kam aber zu spät, Soner Aslan verlängerte den Ball per Kopf über Miotti zum 1:1 ins Tor.

Nur drei Minuten später klärte der für Jan-Luca Bövers eingewechselte Muharrem Tas einen Ball nicht gleich beim ersten Kontakt, sondern versuchte eine Drehung, ein Fuß geriet dazwischen, der Besitzer des Fußes kam zu Fall, der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Tayfun Dizdar ließ sich die Chance nicht nehmen und traf zum 2:1 für die Gäste (83.). Der FC warf alles nach vorn, ein Freistoß von Tas landete am Winkel des Gäste-Tores. Eine Flanke, wiederum von Tas, rauschte an Freund und Feind vorbei durch den Fünfmeterraum, an dessen Ende Detering den Ausgleich nur um Zentimeter verpasste. Die Niederlage saß tief, aber: „Wir stehen wieder auf und geben uns noch lange nicht geschlagen. So etwas passiert, die Mannschaft hat viel gelernt und wird auch hieraus lernen“, sagte Rinne.

FC Stadthagen: Miotti - Kuhnert, Tegtmeier (86. Hussain), Werns, Kasso, Su (76. Niemeier), Wischhöfer, Engelhardt, Bövers (79. Tas), Holz, Detering.