Berichte: FC Stadthagen ### TuS SW Enzen

TSV Barsinghausen - FC Stadthagen 3:1 (1:0). FC-Coach Thorsten Rinne war trotz der Niederlage entspannt. „Unsere Jungs haben heute ein richtig gutes Spiel gemacht und hatten Barsinghausen mehr als am Rand einer Niederlage“, sagte Rinne. Die Gäste gerieten durch eine abgefälschte in Rückstand, aus halblinker Position geschlagen, senkte sich der Ball von Marvin Koerber unhaltbar ins lange Eck (12.). Das hatte zur Folge, dass Barsinghausen mit der Führung im Rücken mehr Spielanteile hatte. Der FC stellte eine kompakte Defensive, versuchte durch Maximilian Werns Nadelstiche nach vorn zu setzen, was aber misslang.

Rinne wechselte in der Halbzeit, Benjamin Hartmann kam für Cengizhan Su. Direkt nach Wiederanpfiff gelang der Ausgleich. Werns dribbelte sich herrlich durch und schloss zum 1:1 ab (47.) In der Folge spielte der FC 25 Minuten mehr als auf Augenhöhe, hatte gute Chancen in Führung zu gehen. Werns legte, anstatt selbst abzuschließen, auf Hartmann ab der zwar noch zu einem Flachschuss kam, der aber vom Torwart pariert wurde. Danach schloss Hartmann selbst ab, die mitgelaufenen Werns und Robin Detering waren frei, beide waren besser postiert. „Das war eigentlich das sichere 2:1, mit der Führung, da bin ich sicher, hätten wir mehr als einen Punkt entführt“, so Rinne. Den Gastgebern fiel zu dem Zeitpunkt nichts ein, aber die vergebenen Chancen rächten sich. Ein Konter traf den FC, der Abschluss von Patrik Müller wurde von einer Wade abgefälscht und segelte über FC-Keeper Ciro Miotti zum 1:2 ins Tor (63.).

Auch der Treffer durch Tobias Zak zum 3:1 (81.) für Barsinghausen war nicht zu halten. „Die Mannschaft hat sich nicht aufgegeben, sie ist in Form, das zeigt auch die Rückrundentabelle“, zeigte sich Rinne mit der Leistung einverstanden. Natürlich sei man enttäuscht, man sei dran gewesen, mehr als einen Punkt zu holen. „Wir hatten nach der zweiten Halbzeit mehr verdient als diese Niederlage“, sagte Rinne.

FC Stadthagen: Miotti - Kuhnert, Altunsöz (64. Tegtmeier), Salwasser (70. Niemeier), Werns, Su (46. Hartmann), Wischhöfer, Engelhardt, Bövers, Holz, Detering.

SSG Halvestorf-Herkendorf - TuS SW Enzen 1:1 (0:1). „Es war ein richtig gutes Spiel von uns, wir hätten das Spiel in der ersten Halbzeit entscheiden müssen. Über 90 Minuten betrachtet geht das Ergebnis in Ordnung“, resümierte Coach Fabian Stapel ein Spiel, in dem zunächst Lennart Faul, Renke Mücke, Kevin Wöbbeking und Jan Köpper ersetzen musste. Dennoch startete Enzen gut in die Partie, die gleich mit einer Chance für Niklas Thiemann begann, Minuten später scheiterte Thiemann aus Nahdistanz per Kopf. Die nächste Chance vergab Marvin Schmidt. Leon Horstmann spielte als Gestalter der Enzer Angriffe eine sehr gute Rolle, setzte nach 35. Minuten Bennet Blume gut in Szene. Blume nahm den Ball mit in den Strafraum und brachte ihn mit dem zweiten Kontakt zum 1:0 für Enzen im Tor unter. „Ein richtig starkes Tor“, sagte Stapel.

Halvestorf brachte in der ersten Halbzeit nicht viel zustande. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das, als Horstmann wirklich übel abgeräumt wurde und verletzt vom Platz musste. Wie schwer die Verletzung ausfällt stand noch nicht fest. „Da haben wir völlig den Faden verloren“, so Stapel. Es besserte sich erst, als Stapel den eigentlich nicht dafür vorgesehenen Renke Mücke einwechselte. Die Gastgeber waren jetzt obenauf, hatten Chancen in Serie. Pfosten, Latte, knapp daneben oder drüber, den Rest nahm der herausragende Enzer Keeper Florian Schaper weg, hielt lange Zeit die Führung fest. Schmidt hatte noch eine Chance, scheiterte aber im eins gegen eins am Torhüter. So kam es fast zwangsläufig zum 1:1-Ausgleich durch Julian Maass (89.). „Extrem bitter“, so Stapel.

TuS SW Enzen: Schaper - Blume, Schölzel, Schmidt, Thiemann (77. Mücke), Horstmann (59. Köpper), Schröder (90. Wischhöfer), Kahlert, Buhr, Pluta, Schwarze.