Bericht - Bildergalerie

VfR Evesen - SV Gehrden 4:1 (2:0). „Wenn wir die klaren Chancen machen, kommen wir nicht in Bedrängnis“, meinte VfR-Manager Peter Möse nach dem Spiel. Dabei bezog er sich auf eine starke Phase in der ersten Halbzeit, als die Gastgeber klare Chancen verschossen und statt mit mindestens 4:0 mit einem 2:0 in die Halbzeit gingen. Nach dem Seitenwechsel musste Möse zusehen wie das Spiel zu kippen drohte, Gehrden nach dem Anschlusstreffer auf den Ausgleich drängte und der VfR erst in den Schlussminuten deutlicher wurde. Durch den Heimsieg schob sich der VfR zunächst auf den zweiten Tabellenplatz, weil der Koldinger SV sein Nachholspiel beim VfL Bückeburg II mit 2:3 verlor.

Bildergalerie (38 Bilder):

In der ersten Hälfte zeigten die aktuell auf Platz sieben geführten Gäste das sie durchaus gewillt waren dem VfR mindestens ein Bein zu stellen. Bis zur 20. Minute bestimmten die Gäste das Geschehen, standen sehr hoch und drängten Evesen zurück. Die Gastgeber taten sich schwer, es war zu wenig Bewegung im Spiel. Gehrden blieb, trotz Feldüberlegenheit, ohne zwingende Chancen, geriet dann mehr und mehr in Gefahr ausgekontert zu werden, weil Evesen mehr Entlastungsangriffe gelangen. Das 1:0 durch Lennard Heine war zu dem Zeitpunkt etwas überraschend, nach einem Eckball klärte Evesen nicht richtig, der Ball fiel Heine vor die Füße, sein Schuss fand durch viele Beine hindurch den Weg ins Netz (25.). Nur zwei Minuten später scheiterte Julian Talat frei am Gäste-Keeper, es folgten weitere klare und ebenso verschossene Gelegenheit. In der 36. Minute setzte sich Charly Tunc nach Vorarbeit von Talat im Strafraum durch und traf zur 2:0-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste aggressiver in den Zweikämpfen und berannten das Tor der Gastgeber. Florian Beck erzielte den 1:2-Anschlusstreffer (55.), der VfR begann zu wanken. Die Gäste warfen jetzt alles in die Zweikämpfe, kamen in ihren Angriffen aber nur bis zum Strafraum, dann fehlten die Ideen. Erst in der Schlussphase wurden die Gastgeber stärker, kamen zu ersten eigenen Chancen. Dann war es soweit, binnen zwei Minuten entschied der VfR mit zwei schnellen Angriffen die Partie. Niko Kleiber nutzte eine Hereingabe von der rechten Seite zum 3:1 (84.), Kaoa Aosman traf unmittelbar im Anschluss mit einem Flachschuss von der Strafraumkante zum 4:1 (86.). Den Schlusspunkt hatte Lennard Heine auf dem Fuß, er traf in der Nachspielzeit die Latte des Gäste-Tores.

VfR Evesen: Özel - Korkmazyigit, Städter, Dahlhoff (87. Pentke), Buruk (89. Knickmeier), Tunc, Kleiber, Hull, Stolte, Talat (80. Aosman), Heine.