VfL Bückeburg II - SV Gehrden 1:1 (0:0)

SV Eintracht Afferde - TuS SW Enzen 1:1 (0:1). „Aufgrund der zweiten Halbzeit müssen wir zufrieden sein, aufgrund der ersten unzufrieden“, erklärte Coach Fabian Stapel. Die erste Halbzeit begann vielversprechend, Jan Köpper brachte Enzen schon in der 6. Minute in Führung. Dann jedoch wurde es ruppiger, Afferde setzte auf dem für die Gäste ungewohnten Kunstrasen auf körperliche Präsenz. Das hinterließ Spuren, Leon Horstmann hatte bereits nach zehn Minuten offene Knie, der ungewohnte Untergrund sorgte fortan für ein heftiges Brennen. Als Niklas Thiemann bei einem Konter an der Strafraumgrenze vom letzten Mann der Gastgeber zu Fall gebracht wurde warteten die Gäste vergeblich auf die rote Karte. Der Schiedsrichter beließ es bei gelb, der Freistoß brachte nichts ein.

Kurz vor der Pause verstolperte Afferde eine gute Chance, nach dem Seitenwechsel hielt Enzen dagegen, kam nur noch selten zu entlastenden Kontern. In der einen oder anderen Situation hatte Enzen Glück, bei einem Freistoß dann nicht mehr. Aus Sicht der Gäste entschied der Schiedsrichter auf ein Handspiel von Niklas Thiemann, zeigte zudem gelb - mit Folgen, wie sich später zeigte. Der Freistoß von Sebastian Zschoch (77.) segelte in den Enzer Strafraum und landete hinten im Tor der Gäste. „So ein Tor kriegst du nur wenn du unten stehst“, ärgerte sich Stapel. Eine Aktion später ging Thiemann zu schnell in einen Zweikampf, der Gegner fiel und schrie, es folgte die zweite gelbe Karte, für Thiemann war das Spiel vorbei. Enzen hielt das Remis bis zum Abpfiff.

TuS SW Enzen: Schaper - Blume, Schölzel, Thiemann, Horstmann (66. Schröder), Mücke, Pluta, Köpper (63. Faul), Wöbbeking, Schwarze, Zeckel (80. Buhr).

VfL Bückeburg II - SV Gehrden 1:1 (0:0). Die Gastgeber zogen sich in der ersten Halbzeit gegen Gehrden gut aus der Affäre. Im VfL-Tor verhinderte Trainer Björn Schütte mehrfach den Rückstand für seine Mannschaft, die sich kämpferisch präsentierte. Eine Großchance gelang den Gastgebern durch Chris Hope, dessen Flachschuss um Gäste-Torwart gerade noch um den Pfosten gelenkt wurde.

Direkt nach Wiederanpfiff wurden die Gastgeber kalt erwischt, Marcel Busse erzielte per Kopfball das 1:0 für die Gäste (46.). In der Folge erhöhte der VfL den Einsatz, steigerte sich im kämpferischen Bereich und hielt gut dagegen. Zu Beginn der Schlussphase wurde die Moral und Einstellung belohnt. Der stark spielende Marvin Stahlhut schlug eine Flanke vor das Gehrdener Tor, Ramzi Ouro-Tagba kam mit dem Kopf an den Ball und überwand seinen eigenen Torwart, es stand 1:1 (73.). Die Gastgeber brachten das Remis über die Zeit, aufgrund der starken zweiten Halbzeit ein verdienter Punktgewinn.

VfL Bückeburg II: Schütte - Büsing, Peter, Voß, Stahlhut, Struckmeier, Wartmann, Merkert (72. Schmalkoch), Hope (60. Versick), Sydow, Häberli (81. Battaglia).