JULIAN LATTWESEN SCHIEßT MTV ZUM ERSTEN HEIMSIEG

Rehren A/R. Der Fußball-Bezirksligist MTV Rehren A/R hat das Aufsteigerduell gegen den FC Springe 2:1 (1:0) gewonnen. Julian Lattwesen schoss den MTV mit zwei Toren zum ersten Heimsieg bei der Heimpremiere in der Bezirksliga. Springe wird den Schaumburger Fans noch in Erinnerung sein, schließlich schaltete der FC in der Relegation den VfL Bückeburg II und TSV Algesdorf aus. Nach 90 Minuten freute sich MTV-Coach Mike Schönherr über den ersten - glücklichen - Dreier. „Glücklich ja, aber nicht unverdient. Soviele Großchancen haben wir nicht zugelassen“, erklärte Schönherr. Schon nach wenigen Minuten zeichnete sich der Spielverlauf ab. Rehren stand tief, Springe versuchte früh anzulaufen und den Spielaufbau der Gastgeber zu unterbinden.

Bildergalerie (44 Bilder):

Rehren versuchte sich durch Konter Luft zu verschaffen. Eines einte die Kontrahenten: Die jeweils letzten Pässe bei ihre Angriffen waren zu ungenau und unkonzentriert gespielt. So waren zwingende Chancen hüben wie drüben kaum zu sehen. Springe verteidigte die langen Schläge der Gastgeber gut, nur einmal eben nicht. Ein langer Schlag segelte Richtung Gäste-Strafraum, Julian Lattwesen war schneller als zwei Abwehrspieler. Er lief allein auf das Tor zu und traf zum 1:0 (40.). Nach dem Seitenwechsel reagierte Springe, verstärkte die Offensivbemühungen. Zwingende Chancen blieben aber Mangelware, Rehren verteidigte mit Mann und Maus.

„“/

Ein Standard half den Gästen beim Ausgleich. Ibrahim Adyemo schlenzte einen Freistoß wunderschön über die Mauer. Aus 18 Metern schlug der Ball zum 1:1 im Winkel ein (71.). Jetzt warf Springe alles nach von, Rehren kam kaum zu Entlastungen. In den Schlussminuten erwischte es die Gäste erneut. Ein Konter, ein Pass, Lattwesen setzte sich wieder durch und wurde im Strafraum gefoult. Lattwesen trat selbst an und verwandelte den Strafstoß zum 2:1 (84.). „Wir haben heute sicherlich weniger Ballbesitz gehabt. Es war ein großer Kampf, die ersten drei Punkte, dass war wichtig um nicht gleich den Anschluss zu verlieren“, sagte Schönherr. Es sei eine neue Liga und wichtig an die 100 Prozent Leistungsgrenze zu gehen. „Nur für Schönspielerei gibt es nichts“, so der Coach.

MTV Rehren A/R: Förstel, Pinkenburg, M. Bruns, Lattwesen, Koch, Werns, Cewe, Carstens, Köpper, Schoenfelder, J. Bruns (Müller, Soumah, Thiele, Hamdouch, Blume, Kloschinski, Holz).