UNAUFMERKSAMKEIT UND EIN EIGENTOR BEENDEN DIE KLEINE SIEGESSERIE VOM FC STADTHAGEN

Goltern. In der Bezirksliga Hannover hat der FC Stadthagen das siebte Auswärtsspiel in Folge verloren. Beim TSV Goltern unterlagen die Kreisstädter 2:5 (1:1). Es war ein Spiel auf Kunstrasen, von Goltern kurzfristig verlegt, obwohl ein abgekreideter Rasenplatz bereit war. Der Platz spielte in der Halbzeitpause eine Rolle, Goltern monierte beim Stadthäger Faruk Barbaros falsches Schuhwerk für einen Kunstrasen. Schiedsrichter Alexander Gakis unterbrach wenig sportlich die Pausenbesprechung, Barbaros spielte mit fremden Schuhen noch 20 Minuten, dann war er nicht mehr in der Lage zu laufen. Eine Geschichte am Rande einer Begegnung die der FC nicht verlieren durfte. „Uns hat es heute in der 2. Halbzeit leider an defensiver Stabilität gefehlt. Auch wenn wir keine Tore schießen heißt das nicht, dass wir den Gegner dazu einladen“, erklärte FC-Coach Thorsten Rinne.

Bildergalerie (46 Bilder):

Nach kurzem Abtasten übernahmen die Gäste zunehmend die Spielkontrolle und kamen zu Chancen, Hitaf Bamba verfehlte das Tor per Kopfball nur um Zentimeter, bei einem Freistoß von Finn Fischer ließ der Torwart den Ball abprallen. Marvin Steigmann kam für einen Nachschuss um einen kleinen Schritt zu spät. Steigmann legte mit einem Distanzschuss nach, der vom Torwart abgewehrt wurde. Aus heiterem Himmel, völlig überraschend gelang Goltern ein gefährlicher Angriff. Die Gäste-Abwehr war zu weit weg, Christian Kolter dribbelte in den Strafraum, durfte schießen, tat das und erzielte das 1:0 (45.+1.) Aber schon im Gegenzug wurde Hitaf Bamba in den Strafraum geschickt, dribbelte sich durch und erzielte mit einem Flachschuss den 1:1-Ausgleich (45.+4).

Nach dem Seitenwechsel blieb der FC zunächst bestimmend. Ein schön vorgetragener Angriff über drei, vier Stationen landete bei Steigmann. Der schaute, sah Aydan Hussein frei stehen und spielte den Ball von der Grundlinie zurück, Hussein schob den Ball zum 2:1 in die Maschen (53.). So weit, so gut. Es folgten drei, vier unkonzentrierte Minuten in der Abwehr, die Pascal Viehmeier 20 Meter vor dem Tor blank stehen ließ. Es folgte ein Sonntagsschuss zum 2:2 in den Winkel (57.). Der Spielfluss war dahin, Goltern versuchte selbst offensiver zu werden. Es kam für den FC noch dicker: Eine flache Hereingabe wurde von Ibrahima Toure ins eigene Tor gelenkt, Keeper Leon Großkelwing war machtlos, da zweite Eigentor von Toure in der Saison (77.). So wurde aus einem 2:1 ein 2:4, als die FC-Abwehr ein Foul im eigenen Strafraum verursachte. Kolter verwandelte den fälligen Foulelfmeter gar zum 4:2 (80.).

Das Spiel war entschieden, die Köpfe waren unten. Dabei hatte der FC in der 2. Halbzeit einige Großchancen. Steigmann, Ghauem, Kieron Pöhler, mehrfach brachte der FC den Ball aus Nahdistanz nicht im Tor unter und wurde bestraft. „Wir müssen beim 2:2 einfach konsequent unsere Chancen nutzen, wir haben zwei tausendprozentige, die müssen rein. Sauber herausgespielte Chancen, aus drei oder fünf oder acht Metern, diese Bälle müssen rein“, ärgerte sich Rinne. Allerdings muss die FC-Defensive wesentlich konstanter werden. „Die Abwehr muss defensiv besser stehen, wir können nicht jedes Mal drei, vier Tore in der Bezirksliga zulassen. Wir haben ja gegen Ahrbergen oder Arnum gezeigt das es besser geht“, so Rinne.

FC Stadthagen: Großkelwing, Toure, Aydan Hussein, Ghauem, Steigmann, Pöhler, Bamba, Othmer, Fischer, Rohde, Barbaros (Aydin, Klocke, Werns, Su).