HAGENBURG VERLIERT DERBY UND TABELLENFÜHRUNG

Hagenburg. Es das Derby in der Bezirksliga, der Tabellenführer TSV Hagenburg empfing den Tabellenzweiten MTV Rehren A/R. Nach dem Schlusspfiff bejubelte Rehren einen 1:0 (1:0)-Sieg, die Übernahme der Tabellenführung war da eher nebensächlich. Hagenburg hingegen suchte die Abgeschiedenheit der Kabine, verließ schnell den Platz. Das Tor des Tages erzielte Marvin Wlodarski bereits in der 4. Spielminute, er köpfte den Ball nach einem Freistoß von der linken Seite in die Hagenburger Maschen. Sämtliche weiteren zwingenden Chancen im gesamten Spiel waren an einer Hand abzuzählen. „Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir locker einen Punkt verdient gehabt. Die erste Halbzeit war nicht gut, keine Frage“, erklärte Felix Dyck vom TSV-Trainerduo Dyck/Thomas Siemann. Spielerisch war nichts zu sehen, von beiden nicht, so hatten es die Kontrahenten mehr oder weniger erwartet.

Bildergalerie (47 Bilder):

„Es ist jetzt wie es ist, damit müssen wir umgehen“, meinte Dyck. Rehren verhinderte mit viel Einsatz über 90 Minuten hinweg einen irgendwie gearteten Spielaufbau der Gastgeber. „Auf dem tiefen Boden, dem großen Platz, und dann ein Derby, da war fußballerisch nicht viel zu erwarten“, sagte MTV-Coach Raphael Idel. In der zweiten Halbzeit habe Hagenburg es probiert das Spiel zu machen und viel Ballbesitz gehabt. „Aber, und das ist der Punkt, sie hatten keine vielen zwingenden Chancen“, so Idel. Hagenburg zeigte in Hälfte eins gegen laufstarke Gegner viele Fehlpässe, dazu etliche kaum verwertbare Anspiele und blieb ohne Torchance. Nach dem Seitenwechsel wirkte der TSV viel beweglicher, investierte mehr und zwang Rehren in die Defensive. Bis auf eine Großchance für Dimitrij Salakin sprang nicht viel dabei heraus, auf der anderen Seite hatte Julian Lattwesen eine gute Möglichkeit für das 2:0.

Er könne seiner Mannschaft ob ihres Einsatzes keinen Vorwurf machen, so Dyck. Kurioses ereignete sich in der 68. Minute, als der Hagenburger Daniel Aust ein Foul beging und der Schiedsrichter die Orientierung verlor. Er zeigte dem Hagenburger Marvin Kessler gelb-rot, dabei hatte der damit nichts zu tun. Es folgten minutenlange Diskussionen, inklusive einer Gegenüberstellung von Kessler mit dem Linienrichter. Alles in allem dauerte die Sache acht Minuten, dann wurde der Platzverweis zurückgenommen und Aust sah Gelb. Als Spätfolge sah dann Dyck noch gelb, als er die Länge der Nachspielzeit mehrfach nachfragte und sich darüber beschwerte, dass es nur sechs Minuten Nachspielzeit gab.

TSV Hagenburg: Engelmann, Bruns, Salakin, Fieberg, Jung, Meyn, Henze, Böttcher, Trepte, Kessler, Aust (Lanz, Täger, Mun, Gallus).

MTV Rehren A/R: Steege, Lattwesen, Thies, Grittner, M. Bruns, Marlon Jahn, Marvin Jahn, Bergmann, Pinkenburg, Thiele, Wlodarski (Hammer, Kauder, Sommer, Cewe, J. Bruns).