VfL Bückeburg II gewinnt gegen unmittelbaren Konkurrenten+++Foto: Alexander Kummerts (Nr. 22) Kopfball auf dem Weg zum 3:2 ins Tor der Gäste+++Bildergalerie+++

Bückeburg. Der VfL Bückeburg II landete einen wichtigen Heimsieg, hat jetzt drei Punkte Abstand auf den Relegationsplatz. „Unter dem Strich war es verdient, wir haben alles reingeworfen“, freute sich Coach Steffen Potthast. Das Spiel der Gastgeber war gekennzeichnet durch immer mal wieder eingestreute leichte Fehler in der Abwehr, die fast immer und sofort gefährliche Situationen nach sich zogen. Mit einem guten Josef Werner im Tor und einigem Glück überstanden die Gastgeber einige brenzlige Situationen. Im Angriff lief es besser, die meist über die rechte Seite vorgetragenen Konter führten immerhin zu fünf Toren, einige Gegenstöße wurden nicht konsequent zu Ende gespielt.

Bildergalerie (61 Bilder):

Schon der erste ausgespielte schnelle Angriff saß, Bastian Könemann legte quer und Tim Buchwald vollendete zum 1:0 (6.). In der Folge wurden die Gäste stärker, hatten ihre beste Chance durch einen Pfostenschuss von Kai Brixius (21.). Dazwischen immer mal wieder Konter des VfL, in der 27. Minute war erneut Buchwald zur Stelle und traf zum 2:0. Halvestorf erhöhte den Druck, kam zu weiteren Möglichkeiten. Der 1:2-Anschlusstreffer lag in der Luft, nach 37. Minuten scheiterte zunächst Julian Maass, Dennis Deppmeyer schoss dann zum 1:2 ein. Bis zur Pause vergaben die Gäste den eigentlich fälligen Ausgleich.

Alexander Schelenberg (VfL Bückeburg II) jubelt über sein Tor zum 4:2

Der kam in der zweiten Halbzeit nach einer sehr starken Druckphase der Gäste, diesmal war Maass zum 2:2 erfolgreich (57.). Bückeburg überstand diese Phase mit Glück, schaffte dann eine schnelle Antwort auf den Ausgleich. Ein Eckball wurde per Kopf vor das Gäste-Tor befördert, wo Alexander Kummert mitten vor dem Tor den Ball per Kopf aus einem Meter Entfernung zum 3:2 im Tor unterbrachte (62.). Im Anschluss suchten die Gäste den Ausgleich, kamen zu guten, aber ungenutzten Möglichkeiten. Die Schlussminuten brachten die Entscheidung, als der eingewechselte Alexander Schelenberg schön eingesetzt wurde und zum 4:2 vollendete (88.). Bastian Könemann traf in der Nachspielzeit zum 5:2-Endstand (90.+1).

VfL Bückeburg II: Werner - Wilkening Illescas (72. Schelenberg), Peter, P. Könemann, Voß, B. Könemann, Battaglia, Buchwald (90. Sydow), Kummert, Müller, Häberli (37. Schmalkoch).