VfR Evesen bleibt TSV Algesdorf auf den Fersen

Bückeburg. Der Derbysieg beim VfL Bückeburg II hielt den VfR Evesen als Tabellenzeiten in unmittelbarer Schlagdistanz zum Tabellenführer TSV Algesdorf, ein Punkt trennt das Duo an der Tabellenspitze. Beim Nachbarn in Bückeburg war der Tabellenzweite über 90 Minuten die überlegene Mannschaft. Lediglich die mangelhafte Chancenverwertung verhinderte einen deutlicheren Sieg, die Möglichkeiten wurden teils kläglich, teils völlig unkonzentriert vergeben. Ein weiterer Faktor war der gute VfL-Keeper Josef Werner, der einige Chancen entschärfte. In der ersten Halbzeit reagierte der VfL nur, versuchte einige Konter, brachte aber sonst nicht viel zustande.

Bildergalerie (50 Bilder):

Nico Kleiber hatte Evesen 1:0 in Führung geschossen, er traf nach einer scharfen Hereingabe von der linken Seite mit einem trockenen Schuss aus elf Metern Entfernung (18.). In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Gastgeber verbessert, kämpften um jeden Ball und wurden mit dem Ausgleich belohnt. Tim Buchwald nutzte eine Unstimmigkeit in der Gäste-Abwehr, brachte eine Hereingabe aus fünf Metern zum 1:1 über die Linie (59.). Kurz vor dem Schlusspfiff gelang dann Evesen der Siegtreffer: Kleiber schloss einen von Lennard Heine über die linke Seite vorgetragenen Konter mit dem Treffer zum 2:1 ab (86.). Über die gesamten 90 Minuten gesehen waren die Gäste kämpferisch und technisch besser, nahmen die drei Punkte verdient mit.

VfL Bückeburg II: Werner - Büsing, Peter (71. Müller), Schmidt, Könemann, John, Battaglia, Buchwald (84. Schmalkoch), Kummert, Hope (75. Schelenberg), Häberli.

VfR Evesen: Özel - Marzinowski (80. M. Heine), Städter, Aosman (75. Wagener), Fichtner, Tunc, Pentke, Kleiber, Stolte, Khodr (62. Siepe), L. Heine.