MTV Rehren A/R beendet lange Durststrecke ohne Punkte

Rehren A/R. So richtige Chancen auf einen Heimsieg gegen den Tabellendritten TuS Davenstedt hatten dem MTV Rehren A/R wohl die wenigsten eingeräumt. Ob die neue Lautsprecheranlage zumindest einen indirekten Einfluss hatte bleibt wohl ungeklärt. In jedem Fall passte sie zu einer Mannschaft, die sich endlich durchsetzte und für eine deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit belohnte. Vor allem einer krönte seine seit Wochen hervorragende Form: Julian Lattwesen erzielte drei der vier Treffer für den Aufsteiger. „Was der kontinuierlich über die Wochen spielt ist einfach nur grandios, läuferisch Weltklasse, wirklich Weltklasse. Hut ab vor seiner Leistung“, sagte Coach Raphael Idel.

Bildergalerie (31 Bilder):

Der Coach schwankte zwischen euphorischer Freude und dem Wissen um die Realität. „Ich bin megastolz auf die Mannschaft und einfach nur glücklich das es geklappt hat. Wir haben den Kritikern gezeigt das wir definitiv die Qualität für die Liga haben“, erklärte Coach. Allerdings schob er gleich den Realismus hinterher. „Es ist eine Momentaufnahme, wir müssen das die nächsten Wochen aufrecht zu erhalten. Davon können wir nichts kaufen, wenn wir die nächsten Spiele schlecht spielen“, sagte Idel und kündigte an, die Mannschaft werde unter der Woche beim Training alles geben, damit es auch am kommenden Wochenende klappe.

In der ersten Halbzeit sah es ganz nach der tabellarischen Lage aus. Rehren spielte schlecht, kämpfte zwar aber machte entscheidende Fehler. Die Abstände zwischen den Ketten stimmte nicht, Zweikämpfe wurden nicht angenommen und die finalen Pässe im Angriff kamen nicht an. Davenstedt ging durch einen von Alfredo Fiorenza verwandelten Foulelfmeter 1:0 in Führung (31.). Malte Grittner verursachte den Strafstoß im Zweikampf. Rehren steckte trotz des Rückschlages nicht auf, Lattwesen erzielte nach einer Einzelleistung in der Nachspielzeit das 1:1 (45.+2).

Die Halbzeit-Besprechung trug Früchte, Rehren ging nach dem Seitenwechsel in die Zweikämpfe, steigerte sich deutlich. Marvin Jahn erzielte das 2:1, er ließ zwei Gegner aussteigen und traf ins lange Eck (53.). Jetzt war von der tabellarischen Lage nichts mehr zu sehen, Rehren lief, kämpfte und spielte. In den Schlussminuten machte Lattwesen dann alles klar, er traf in der 82. und 86. Minute zum 4:1-Endstand.

MTV Rehren A/R: Hammer - Pinkenburg, Grittner, Lattwesen, Seidenkranz, Marlon Jahn, Blume, Köpper, Marvin Jahn, J. Bruns, Metzner.