TSV Algesdorf alleiniger Tabellenführer

Algesdorf. Der Heimsieg und Patzer der Konkurrenz brachten den TSV Algesdorf auf Platz eins, mit zwei Punkten Vorsprung auf den VfR Evesen und MTSV Aerzen. Das Spiel begann vor 80 Zuschauern, die trotz Regen und nur ab zu Sonnenschein den Weg zum Algesdorfer Sportplatz fanden, nach Maß. In der 6. Minute führte eine von der rechten Seite scharf getretene Flanke zu Unstimmigkeiten in der Gäste-Abwehr, Maximilian Bocka beförderte den Ball bei einem Klärungsversuch zum 1:0 für Algesdorf ins eigene Tor. Gehrden hatte sich kaum davon erholt, da wuchtete Eike Herbold den Ball im Anschluss an einen Eckball aus elf Metern Torentfernung per Kopf zum 2:0 ins Gäste-Tor.

Bildergalerie (47 Bilder):

Algesdorf ließ im Anschluss nach, Gehrden kam besser ins Spiel, ließ seine Chancen aber aus. Dabei hatten die Gäste schon nach drei Minuten die Führung auf dem Fuß, aber TSV-Torhüter Maxi Schmidbauer parierte einen Schuss von Maximilian Wilke hervorragend. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Sebastian Eiselt per direkt verwandeltem Freistoß auf 3:0 (50.), dabei leistete Gehrden kräftige Hilfe, Mauer als auch Torwart standen falsch. Wilke erzielte dann den 1:3-Anschlusstreffer für die Gäste, sein Freistoß aus 30 Meter Entfernung segelte Freund und Feind vorbei ins Tor (59.).

Das Spiel wurde intensiv geführt, Algesdorf wie immer kämpferisch und laufstark, der Sieg war völlig verdient. Gehrden war technisch besser, hielt dagegen, was fehlte war Schussglück, sonst wäre ein Remis möglich gewesen. Insgesamt sieben gelbe Karten, fünf davon für Algesdorf, dokumentieren den Kampf um die Punkte.

TSV Algesdorf: Schmidbauer - Harmening, Sölter, Riechers, Herbold, Meyer, Otto, Kouebi, Bytomski, Weidemann, Eiselt.