VfL Bückeburg II bleibt in der Bezirksliga ## 2 Bildergalerien ## Videozusammenfassung

VfL Bückeburg II - TSV Hagenburg 3:1 (0:1). Als das Spiel abgepfiffen wurde war ein kurzes Beben zu verspüren. Das waren die Berge, die von den Schultern des VfL-Coaches Björn Schütte fielen. „Ich bin froh dass es vorbei ist“, sagte Schütte. Seine Mannschaft habe einen verdienten Sieg eingefahren. Zumindest am Ende der ersten Halbzeit sah es danach überhaupt nicht aus, die VfL-Reserve lag hinten und war mannschaftlich gesehen tot. „Wir wollten mehr Fußball spielen“, beschrieb Schütte die Ansage für den zweiten Durchgang. Es brauche dann halt auch mal ein, zwei Standardsituationen. Die sorgten dann auch für den Ausgleich durch Niko Werner und das vorentscheidende 2:1 durch Miles Sydow. Aber auch der TSV Hagenburg tat das seine dazu bei, war nach der guten ersten Halbzeit plötzlich wie ausgewechselt und brachte nichts mehr zustande.

Bildergalerie (64 Bilder):

„Mir tut die Mannschaft leid, 72 Punkte geholt und nichts bekommen“, meinte der enttäuschte TSV-Coach Felix Dyck und hatte immer noch die zweite Minute vor Augen. Da war Dimitrij Salakin das erste Mal durch, allein auf dem Weg zum Tor und wurde von den Beinen geholt. „Ich denke nicht wenige hätten da die rote Karte gesehen“, so Dyck ärgerlich. In der ersten Halbzeit habe man es gut gemacht, nach der Führung nur nicht nachgelegt. Gian-Luca Blume räumte die Mängel der zweiten Halbzeit ein: „Wir haben viel zu wenig gemacht“. Salakin hingegen war richtig sauer. „Ich verstehe das nicht, wir führen 1:0, Bückeburg ist tot, brauchen zwei Tore und wir spielen in der zweiten Halbzeit, als ob man Schlaftabletten genommen hat“, schimpfte Salakin. Da müssten sich einige hinterfragen, ob sie ihre volle Leistung abgerufen hätten.

Bildergalerie (59 Bilder):

Das Spiel begann mit starken Gastgebern, die 25 Minuten lang stürmten, während die Gäste defensiv standen und abwarteten. Schließlich reichte ein Punkt für den Aufstieg, und hier und da blitzte bei Kontern die Gefährlichkeit des TSV-Angriffs auf. Dann deutete sich Blumes Auswechslung an, eine kuriose Situation, sein Schuh war kaputt, nicht zu richten und aufgrund der großen Füße kein Ersatzpaar aufzutreiben. Sich so selbst zu schwächen wegen fehlender Ersatzschuhe hat es auch noch nicht gegeben. Mit seiner letzten Aktion hämmerte Blume den Ball zum 1:0 ins VfL-Tor (27.). Dem Tor voraus ging eine katastrophaler Klärungsversuch von Cedric Schröder, der Blume den Ball perfekt auflegte.

Im Anschluss brach der VfL komplett zusammen, Hagenburg war deutlich besser, baute die Führung aber nicht aus. Nach dem Seitenwechsel zogen sich die Gäste weit zurück, kamen nicht mehr in die Zweikämpfe und gaben das Mittelfeld teilweise kampflos preis. So kam es wie es kommen musste, ein Eckball segelte in den TSV-Strafraum, Werner durfte unbedrängt zum 1:1 einköpfen (51.). Jetzt waren die Gastgeber plötzlich voll da, trugen Angriff um Angriff gegen einen nun auch unsicheren Gegner vor. Als der insgesamt gute TSV-Keeper Ricardo Schulz einen Ball gerade so noch abwehrte nutzte Miles Sydow die Chance. Er krönte seine gute Leistung mit dem Treffer zum 2:1 (86.). Jetzt war Hagenburg gefordert, die Seeprovinzler warfen alles nach vorn. Bückeburg blieb ruhig, Lennart Versick stellte mit dem Tor zum 3:1 (90.) den Klassenerhalt endgültig sicher.

VfL Bückeburg II: Raschke - Peter (46. Kummert), Geng (73. Hope), Werner, Miles Sydow, Könemann, Struckmeier, Battaglia, Buchwald, Benecke (56. Versick), Schroeder.

TSV Hagenburg: Schulz - Salakin, Mun (67. Nolte), Fieberg, Tautz, Jung, Meyn (85. Lück), Gallus, Blume (28. Akad), Trepte, Aust.