Spielberichte - Bildergalerie - Videokommentar Marc-Oliver Kreft

TuS SW Enzen - SV Gehrden 1:1 (1:0). Das Remis brachte Enzen nicht wirklich weiter, in der Tabelle blieb - auch durch das 0:0 des VfL Bückeburg II beim TSV Luthe - alles beim alten. Bückeburg belegt mit 29 Punkten Platz 13, den Relegationsplatz. Drei Punkte dahinter und mit dem besseren Torverhältnis der SWE, da bleibt noch ein wenig Hoffnung darauf, am letzten Spieltag noch die Relegation zu erreichen.

Bildergalerie (27 Bilder):

Das Spiel begann für die Gastgeber nach Maß. Jan Köpper hatte keine Mühe, einen von der Querlatte abspringenden Ball - Bennet Blume hatte geschossen - per Kopf in das Gäste Tor zu befördern (10.). In der ersten Halbzeit verlief die Partie ausgeglichen, Gehrden hatte eine Großchance, Enzen musste auf der Linie klären. Nach dem Seitenwechsel klärte die SWE-Defensive auf Kosten eines Elfmeters, Serkan Köse glich für die Gäste zum 1:1 aus (54.). Nur zwei Minuten später scheiterte Kevin Wöbbeking aus einer Nahdistanz. In der Folge wurde Gehrden stärker, erst in der Schlussviertelstunde kam Enzen zurück. Die Gäste liefen einige Konter, Enzen verpasste die so wichtige Führung. Jetzt gilt der Fokus dem letzten Spieltag der laufenden Saison, dem Griff nach dem rettenden Strohhalm.

TuS SW Enzen: Schaper - Blume, Schölzel, Kahlert (83. Schmidt), Thiemann (71. Faul), Buhr, Pluta, Köpper, Wöbbeking, Schwarze, Zeckel.

SC Rinteln - FC Stadthagen 6:2 (2:1). Die Auswärtsniederlage besiegelte den Abstieg der Kreisstädter in die Kreisliga. „Wir sind enttäuscht und auch traurig, aber ich kann den Jungs keinen Vorwurf machen“, erklärte Coach Thorsten Rinne. Das Spiel war ein Spiegelbild der Saison, der FC war am Drücker, hatte Chancen und kassierte dumme, weil überflüssige Gegentore. Mit dem gelbgesperrten Benjamin Hartmann und dem verletzten Tanis Niemeier sowie den privat verhinderten Jan-Luca Bövers, Muharrem Tas und Louis Tegtmeier fehlten insgesamt fünf Stammspieler.

In der ersten Halbzeit dominierten die Gäste das Spiel, ließen nur zwei Rintelner Angriffe zu. Einen davon nutzte Qendrim Krasniqi zum frühen 1:0 für Rinteln (8.). Die Gäste blieben die Antwort nicht schuldig, im Gegenzug gelang Robin Detering das 1:1 (11.). Im weiteren Spielverlauf vergab Timo Kuhnert die wohl größte Chance zum 2:1, er brachte den Ball aus drei Meter Torentfernung nicht über die Linie. Kurz vor der Pause wurde das Spiel auf den Kopf gestellt, als Rinteln einen aus FC-Sicht sehr zweifelhaften Elfmeter zugesprochen bekam. Kastriot Hasani erzielte den 2:1-Pausenstand (43.).

Nach dem Seitenwechsel suchte der FC den Ausgleich, kassierte mitten in der Drangphase nach dem Wiederanpfiff einen Konter, Alexander Rogowski traf zum 3:1 (50.). Noch einmal bekamen die Gäste eine Chance um an Rinteln heranzukommen. Ismail Kasso tauchte allein vor dem SCR-Keeper auf, suchte aber nicht den konsequenten Abschluss sondern vertändelte den Ball. Der FC öffnete stückweise die Abwehr und kassierte durch Moritz Peters das 1:4 (75.). Maximilian Werns brachte den FC auf 2:4 heran (81.), und wieder erwischte es den FC, wieder ein Elfmeter, Rogowski erhöhte auf 5:2 (86.). Das 6:2 durch Krasniqi (90.+4) war der Schlusspunkt unter einer aus FC-Sicht zu deutlichen Niederlage. „Eine sehr unglückliche Schiedsrichterleistung“, meinte Rinne. Seine Mannschaft sei schon in der Winterpause in die Kreisliga geschrieben worden. Aber man sei zurück gekommen, die Mannschaft habe sich immer wieder aufgerappelt und gekämpft, so der Coach.

SC Rinteln: Böhm (46. Ronnenberg) - Kalis (72. Peters), Andraws (79. Kaptan), Hasani, Krasniqi, Walter, Boga, Bedey, Rogowski, Schrader, Fahrenkamp.

FC Stadthagen: Miotti - Kuhnert, Mustafa, Altunsöz (70. Altunsöz), Werns, Kasso (76. Haji), Wischhöfer, Khatsiaintsau (52. Su), Engelhardt, Holz, Detering.