1. Kreisklasse: TSV Hagenburg II - SG Liekwegen/Sülbeck/Südhorsten 1:4 (0:0)

+++ Spielbericht, Bildergalerie und Stimmen zum Spiel im Video +++ Update 30.09.18: 1. Kreisklasse Zusammenfassung 11. Spieltag mit Bildergalerie und Stimmen zu zwei Spielen im Video +++

Fußball. Die SG Liekwegen/Sülbeck/Südhorsten hat sich durch einen 4:1 (0:0)-Auswärtssieg beim TSV Hagenburg II in der 1. Kreisklasse Schaumburg auf den zweiten Tabellenplatz geschoben.

Die Niederlage fiel für die Seeprovinzler um ein Tor zu hoch aus, hinzu kam die Verletzung von Torhüter Mathis Lock. Beim Versuch das 0:2 zu verhindern fiel Lock unglücklich und musste ausgewechselt werden, für ihn ging mit Tobias Krautwald ein Feldspieler zwischen die Pfosten. In der ersten Halbzeit waren zunächst die Gäste am Drücker, hatten ihre größte Chance durch Agidt Evcimik (18.). Hagenburg wartete durchaus gefährlich auf Konter, Felix Dyck verpasste bei einem schnellen Gegenstoß eine scharfe Hereingabe von Tobias Krautwald nur um Millimeter (25.). Von diesem Moment an riss bei den Gästen der Spielfaden komplett, die Offensive wurde eingestellt. Die Gastgeber bestimmten das Spiel und hatten beim Pausenpfiff ein Chancenplus erspielt.

Bildergalerie (27 Bilder):

Nach dem Seitenwechsel wurde der TSV kalt erwischt, als die Abwehr einen Freistoß als noch nicht angepfiffen wähnte, Christos Christou führte aber bereits aus und überraschte alle mit dem Tor zum 1:0 (50.). Die Gastgeber zeigten Wirkung, fanden nicht mehr in ihr Offensivspiel und mussten durch Evcimik (68.), nochmals Christou (74.) und Kay Frederking (83.) die Treffer zum 1:4 hinnehmen. Dyck hatte zwischenzeitlich das 1:3 (81.) für die Gastgeber erzielt. Hagenburg wehrte sich mit einer guten Abwehrleistung, in der Niklas Gornig mit seiner Leistung im Zentrum herausragte.

TSV Hagenburg II: Lock (74. Krautwald) - Gornig, Dyck, Lüttig, Tieste, Deschka, Krautwald, Bruns, Kretschmann, Lietke, Wesch (61. Falkhofen).
SG Liekwegen/Sülbeck/Südhorsten: Kraus - Brockmann (46. Frederking), Schmalz, Kramer, Christou, Evcimik, Altmann, Schwarze, Akman, Krösche (66. Von-der-Brelie), Lewerenz.

Ein weiteres Ergebnis:

SG Rodenberg - TSV Eintracht Bückeberge 1:2 (1:1). Für die SG Rodenberg traf Philipp Bahe zum 1:1 (45.), Luka-Tim Serinek hatte die Gäste 1:0 in Führung gebracht (35.) Arne Wittenberg erzielte in der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer zum 2:1 für die Gäste (90.+5).