SG Liekwegen/Südhorsten/Sülbeck II kassiert erste Niederlage

Obernkirchen. In der 1. Kreisklasse Schaumburg A hat der SV Obernkirchen II die SG Liekwegen/Südhorsten/Sülbeck II durch einen 2:1 (1:0)-Heimsieg von der Tabellenspitze geworfen. Es war die erste Saisonniederlage für die Gäste, der SC Rinteln II verdrängte die SG durch einen 2:0-Auswärtssieg beim FC Hevesen II von der Tabellenspitze. Das Spiel wurde intensiv und mit gesunder Härte geführt. Es ging hin und her, mit einigen guten Chancen auf beiden Seiten. Muhammed Yel brachte die Gastgeber durch einen Flachschuss aus 14 Metern mit 1:0 in Führung (10.). Bis zur Halbzeitpause gelang keinem der Kontrahenten ein weiterer Treffer. In der zweiten Halbzeit brauchten die Gäste eine Standardsituation, um zum Ausgleich zu kommen. Fatih Erdogdu verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern direkt und unhaltbar in Winkel des SVO-Tores. Als Zuschauer und wohl auch die Mannschaften sich bereits mit dem Remis abgefunden hatten kam der SVO noch einmal zurück. In der Nachspielzeit kam Kilian Niemann zehn Meter vor dem Gäste-Tor an den Ball, überlegte nicht lange und sein Schuss rauschte zum 2:1 unter die Latte (90.+3).