Lindhorst freut sich über Auswärtspunkt zum Saisonauftakt - SGR-Coach trotz Remis nicht unzufrieden

Rodenberg. Gleich im ersten Saisonspiel der 1. Kreisklasse musste der Favorit SG Rodenberg einen kleinen Dämpfer hinnehmen. Auf eigenem Platz kam die SGR gegen den TuS Jahn Lindhorst über ein 3:3 (1:1) nicht hinaus. „Wir hatten den Sieg verdient, Lindhorst hat sich gefreut, dass sie einen Punkt mitgenommen haben“, sagte SGR-Coach Sandy Röhrbein. Die Gastgeber bestimmten zunächst das Spiel, gingen durch Thomas Franke 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause musste die SGR das 1:1 einstecken, kam dennoch gut aus der Halbzeitpause und ging durch Jan Schuseil 2:1 in Führung. Bei diesem Spielstand wechselte die SGR offensiv, Klaas Wehrhahn erhöhte auf 3:1.

Bildergalerie (22 Bilder):

Alles sah nach einem Heimsieg aus, als Lindhorst einen Abwehrfehler zum 2:3-Anschlusstreffer nutzte. Der Ausgleich zum 3:3 fiel dann kurz vor Spielende. „Wir haben schon über 80 Minuten das Spiel gemacht, dass einzig ärgerliche ist das 3:3“, meinte Röhrbein. Man sei gut drauf und habe viele gute Aktionen gehabt. Dennoch habe das Spiel Freude gemacht. „Wir sind überzeugt das wir noch einen guten Weg machen werden, dann werden sich auch Siege einstellen, nicht nur unglückliche Unentschieden“, sagte Röhrbein. Die Lindhorster Torschützen waren nicht zu ermitteln.

SG Rodenberg: Kainka - Frädermann, Franke, Hoffmann, Kasper, Ludewig, Böttcher, Sieg, Golombek, Schuseil, Köpper, Herbold, Merkert, Westphal, Lau, Marx, Adam, Wehrhahn.

TuS Jahn Lindhorst: Krause, Gornig, Steinert, Giltmann, Pittelkow, Westerkowsky, Wloch, Holz, Salla, Sennholz, Daus, Wöstmann, Ellersiek, Ferdynus, Maletzki, Schumann, Kreft, Hardekopf-Hartmann.