DER VFR EVESEN GEWINNT DAS MASTERS HOCHVERDIENT - LENNARD HEINE MIT VIER TOREN BESTER TORSCHÜTZE

Lüdersfeld. Der Landesligist VfR Evesen hat sich erneut in die Siegerlisten des Volksbank-Masters eingetragen. Im Finale der 28. Auflage gewann der VfR gegen den Kreisligisten MTV Rehren A/R 6:3 (6:1). Durch den Finalsieg unterstrich der VfR seine klaren Erfolge in der Vorrunde und dem Halbfinale. Die Mannschaft nahm jeden Gegner ernst, spielte phasenweise auf sehr hohem Niveau und zeigte warum sie aktuell in Schaumburg das Maß aller fußballerischen Dinge darstellt. Rehren, überraschend durch ein 4:1 über den VfL Bückeburg ins Finale eingezogen, tat sein Bestes. Vor allem in der ersten Halbzeit musste der Kreisligist aber feststellen: Das was Evesen spielt geht für uns viel zu schnell. Der VfL nahm den Pokal aus den Händen von TuS-Chef Günter Schiller entgegen, Ralf Koors von der Volksbank Hameln-Stadthagen überreichte die Geldpreise. Mit dabei war auch Lennard Heine, der die Auszeichnung als bester Torjäger (vier Tore) erhielt.

Bildergalerie (47 Bilder):

Die Anfangsminuten gehörten Rehren. Der Kreisligist überraschte den VfR wirklich eiskalt. Marvin Köpper zirkelte einen Freistoß aus 18 Meter Entfernung an der Mauer vorbei zum 1:0 ins VfR-Tor (3.). Während der MTV samt Anhang jubelte verhießen die Gesichter der VfR-Spieler nichts Gutes. Es dauerte gut zehn Minuten, dann hatte sich der VfR eingespielt. Jan-Christoph Thom lupfte den Ball an der Strafraumgrenze über einen MTV-Verteidiger, drosch den Ball dann volley zum 1:1 ins Netz (15.). Nur drei Minuten später köpfte Saif Hussain eine Maßflanke zum 2:1 ins MTV-Tor (18.). Der endgültige KO kam binnen weniger Minuten. Evesen schraubte das Tempo noch einmal hoch. Lennard Heine (29.) traf zum 3:1, Niko Kleiber zum 4:1 (30.), Lennard Heine erzielte mit dem 5:1 sein zweites Tor im Spiel (33.).

Noch in der gleichen Minute traf Bastian Evers zum 6:1 (33.). Rehren war zum Statisten geworden, hatte dem Druck des VfR nichts entgegenzusetzen. Der VfR kontrollierte nach dem Seitenwechsel weiterhin das Spiel und wechselte durch. Allerdings zog der VfR das Tempo nicht mehr wie in Halbzeit eins an, der MTV gab sich nicht geschlagen und kam durch Julian Meyer zum 2:6 (57.). Bis kurz vor Spielende ereignete sich nicht mehr viel, dann verursachte VfR-Keeper Nick Völkening einen Foulelfmeter, den Marvin Köpper mit seinem zweiten Tor im Spiel zum 3:6 verwandelte (85.).

MTV Rehren A/R: Steege, Pinkenburg, Wüstenfeld, Julian Lattwesen, Meyer, Koho, Blume, Köpper, Buhr, J. Bruns, Holz (Julius Lattwesen, M. Bruns, Hintze, Bartels, Cewe, Tzimas, Hartmann).

VfR Evesen: Völkening, Gottwald, Sanapo, Hussain, Thom, Schroeder, Pentke, Kleiber, Hull, Evers, L. Heine (Newey, B. Heine, Khalaf, Fauth, Kober, Kilic, Ertem).