Nach 90 Minuten und 0:0 muss Elfmeterschießen entscheiden

Stadthagen. Der Fußball-Kreisligist FC Stadthagen hat das Spiel um Platz drei beim 2. TR-SPORT-VolleyTheVirus-Cup mit 3:2 n.E. gegen den Landesligisten VfL Bückeburg gewonnen. Nach den regulären 90 Minuten stand es 0:0. Und wie schon im Spiel taten sich die Schützen mit Torschüssen schwer, nach den ersten fünf hatten jeweils drei Spieler verschossen. Erst beim sechsten schied der VfL aus, nachdem der FC das 3:2 vorgelegt hatte. Nach dem Spiel überreichte Thorsten Rinne, Inhaber von TR-SPORT und Veranstalter des Turniers an die beiden Mannschaften einen Spielball und je einen Beitrag zur Mannschaftskasse.

Bildergalerie (52 Bilder):

Der Sieg der Kreisstädter gegen den zwei Klassen höher angesiedelten Gegner war über die gesamte Spielzeit betrachtet durchaus nicht unverdient. Bückeburg zeigte einen emotionslosen Auftritt, es dauerte bis zur 60. Minute ehe ein Kopfball von Alexander Bremer als erste zwingende Torchance notiert wurde. In der ersten Halbzeit hielt der FC gut dagegen, spielte mit und stellte eine ordentliche Abwehr. Beim VfL gelang es nicht, die Leistungsfähigkeit abzurufen, Chancen gab es keine. In der 30. Minute dann die größte Chance im ganzen Spiel. Jan-Malte Schwier hatte Toni Bannert im Strafraum gefoult, der Elfmeter bedeutete die Chance zur Führung für den FC. Doch Selim Kilinc schoss deutlich neben das Tor, der VfL im Glück.

Bildergalerie (25 Bilder):

Nach dem Seitenwechsel lief das Spiel so vor sich hin, der VfL blieb so gut wie alles schuldig. Auf der anderen Seite fuhr der FC einige gute Konter, hatte es mit der Chancenverwertung aber an diesem Tag nicht so. Es kam wie es kommen musste, nach einem insgesamt schwachen Spiel musste das Elfmeterschießen entscheiden. Und auch hier war die Leistung eher dürftig, der VfL verpasste die Entscheidung und musste dann die Niederlage gegenzeichnen.

VfL Bückeburg: Großkelwing, Landfester, Kümmel, Bremer, Matz, Rinne, J. Schwier, Druffel, Schneckener, Kühn, Fischer (Werner, Bartke, Struckmeier, C. Schwier, Steierberg, Vogt).

FC Stadthagen: Ilcsik, Sharo, Amad Hussein, Mervan Hussein, Bannert, Ali Hussain, Farahmandia, Cebic, Kilinc, Bikic, Niemann. (Pöhler, Alfahad, Altunsöz, Tas, Werns, Önsal).