MTV erfüllt taktische Vorgaben nicht

Rehren A/R. Das Testspiel des Bezirksligisten MTV Rehren A/R gegen den Kreisligisten SV Dedensen ging verdient verloren. Nach 90 Minuten bei großer Hitze mussten die Gastgeber eine 1:3 (1:1)-Niederlage akzeptieren. Nur eine Woche nach dem disziplinierten Auftritt beim TSV Barsinghausen fehlte die taktische Disziplin über weite Strecken. „Wir haben nicht umgesetzt was vor dem Spiel besprochen wurde“, meinte Coach Raphael Idel. Die Laufwege stimmten nicht, viel zu spät versuchte der MTV den Gegner durch zeitiges Anlaufen den Gegner an Angriffen zu hindern. In der ersten Halbzeit stand Dedensen tief, schaltete bei Ballgewinnen aber blitzartig in den Angriffsmodus und überlief die MTV-Deckung mehrfach. Das 0:1 durch den starken Christian Kolter war dann auch verdient.

Zufrieden sieht irgendwie anders aus: MTV-Coach Raphael Idel (Mitte)

Den Gastgebern fehlte die Geradlinigkeit in Richtung Tor, vor allem über die Außenbahnen. Ab dem gegnerischen Strafraum lief nicht viel, es dauerte alles zu lange. Mit dem ersten Torschuss der Gastgeber erzielte Nick Bergmann das 1:1. Nach dem Seitenwechsel lief der Ball besser, Rehren kam zu Chancen, brachte den Ball aber nicht im Tor unter. Dedensen nutzte seine Chancen, konterte die Gastgeber zweimal eiskalt aus. Kolter und Christian Reh trafen zum 3:1-Endstand. „Es hat nicht so funktioniert, wie wir uns das vorgestellt haben. Wir sind momentan noch nicht in der Lage, einen Gegner über längere Zeit zu kontrollieren“, sagte Idel.