Saskia Pingpank gewinnt über 6000 und 10000 Meter

Ohndorf. 205 Läuferinnen und Läufer überquerten beim 16. Ohndorfer Volkslauf die Ziellinie. Der Lauf gehört zur Schaumburger Laufserie und wurde im Rahmen der Sporttage des MTV Ohndorf durchgeführt. Saskia Pingpank (VfL Eintracht Hannover) gewann in 43:59,37-Minuten die Distanz über 10000 Meter, hatte zuvor schon in 24:51,98 die 6000-Meter Distanz gewonnen. Bei den Männern gewann Dennis Heinrich (Pingpank Running) die 10000-Meter in 38:49,84-Minuten. Henning Müller kam über die 6000-Meter-Distanz nach 21:49,28-Minuten als Erster ins Ziel.

Bildergalerie (44 Bilder):

Den Anfang machte ein Schnupperlauf über 1000 Meter für die Jahrgänge bis 2003. Bei den Jungen gewann Leo Schwone (VfL Hessisch-Oldendorf) in 3:48,04-Minuten, dass Rennen der Mädchen gewann Annabell Helene Stemme (VfL Bückeburg) in 4:02,82-Minuten. Sowohl Schwone als auch Stemme holten sich durch ihre Siege in Ohndorf den Samtgemeinde Pokal Bad Nenndorf. Gewertet werden die Läufe über 1000 und 10000 Meter beim Kurpark-Lauf und dem Ohndorfer Volkslauf. Die Gesamtwertung über die beiden 10000-Meter-Läufe gewannen Pauline Berg (Post SV Stadthagen) und Bernd Frömberg (Barsinghausen läuft).

Nicht alle bekannten und oft gesehenen Läufer nahmen teil. „Ich bin platt“, räumte Jobst von Palombini ein. Er hatte am Freitag einen Lauf über 10000 Meter bestritten, tags zuvor einen Marathon. So war er als Betreuer von Sohn Amadeo unterwegs, der über die 1000 und 6000 Meter startete. „Mein Eindruck war, dass alle zufrieden waren. Wir waren es auch“, erklärte Organisator Hartmut Bock. Es habe eine gute Atmosphäre geherrscht, Bock zog ein rundum zufriedenes Fazit. Besonders freute sich Bock, dass die Kinder nach dem Schnupperlauf die Gelegenheit ergriffen und die bereitgestellten Spielgeräte nutzten und sich so die Zeit bis zur Siegerehrung vertrieben.