Oberliga: HSG Schaumburg Nord - TSV Burgdorf III 28:23 (16:15)

+++ Spielbericht, große Bildergalerie, Stimmen zum Spiel im Video und Video vom Spiel +++

Handball. Der Oberligist HSG Schaumburg Nord hat auch das zweite Heimspiel in Folge gewonnen. Gegen die TSV Burgdorf III setzte sich die Mannschaft von Coach Sebastian Reichardt 28:23 (16:15) durch.

Mit jetzt 4:2-Punkten kann die HSG einen guten Start in die neue Saison verzeichnen. Gegen Burgdorf wurde es die erwartet schwere Angelegenheit, vor allem in der ersten Halbzeit entschied nur die jeweilige Fehlerquote über Erfolg oder Misserfolg. Bei der HSG begann Daniel Hoffmann im Tor, hatte mit einem gegen Nico Blanke parierten Siebenmeter gleich einen guten Einstand. Auch im weiteren Verlauf zeigte Hoffmann gute Paraden, ebenso wie Philipp Volgmann in Hälfte zwei. Volgmann holte einen Big Point, als er beim Stand von 24:21 (54.) einen Tempogegenstoß von Blanke wegnahm. Im Gegenzug stellte Mirco Thieme mit dem Treffer zum 25:21 (57.) die Weichen endgültig auf Heimsieg.

Bildergalerie (45 Bilder):

Schon in Hälfte eins führten die Gastgeber 16:12, mussten dann bedingt durch einige Minuten in Unterzahl nur mit einem 16:15 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel stellten die Gastgeber eine verbesserte Abwehr, die 6:0-Formation verdarb den Gästen einige Angriffsbemühungen. Allerdings fand Burgdorf auch nur wenige Lösungen gegen die HSG-Abwehr, selbst das Spiel über den Kreisläufer Andrius Stelmokas funktionierte nicht mehr.

Ab dem 21:18 (43.) durch Marvan Blazek hielten die Gastgeber ihren Vorsprung, wurden diesmal nicht durch Zeitstrafen ausgebremst. Für einen Burgdorfer Spieler war das Spiel etwas Besonderes: Der A-Junior Marc Ahrens wuchs handballerisch bei der HSG auf, wechselte vor zwei Jahren zum Erstligisten nach Burgdorf.

HSG Schaumburg Nord: Schulz, Müller 5, Tatge, Behrens, Blazek 5, Volgmann, Hoffmann, Thieme 3, Graafmann 4/2, Hengst 2, Dohmeier, Rose 4, Lüer 5.