EIN HARTES DERBY MIT GERECHTEM AUSGANG

Waltringhausen. Im Landesliga-Derby trennten sich die HSG Schaumburg Nord II und der MTV Großenheidorn II nach 60 hart umkämpften Minuten 29:29 (13:15). Das Ergebnis löste keine Kontroversen aus. „Irgendwie ein gerechtes Ergebnis“, meinte MTV-Coach Rene Schröpfer. Sein Pendant, HSG-Coach Robin Thiele, äußerte sich ähnlich. „Wir freuen uns über den Punkt.“ Beide Mannschaften warfen alles in die Partie, besonders die Schlussminuten hatten es in sich. So hielt MTV-Keeper Ole Lustig beim 29:29 (59.) einen Siebenmeter von Tom Perea Petrikas, wehrte dann noch einen direkten Freiwurf ab. Lustigs Leistung war wohl der Unterschied, auch nach Meinung von Thiele.

Bildergalerie (49 Bilder):

Vor allem in der ersten Halbzeit sahen sich die Gäste durch die Schiedsrichter benachteiligt. Schon in der 3. Minute gab es eine heftige und rotwürdige Attacke gegen Jonas Pohl, es folgten einige Situationen, in denen eine eigentlich fällige Zeitstrafe nicht kam. „Da sind wir sicherlich die glücklichere Mannschaft“, räumte Thiele ein. Wie beim 15:18 (34.) lag die HSG lange Zeit hinten, war beim 23:23 (47.) wieder richtig im Spiel. Das Derby verlief eng, Pohl musste nach drei Zeitstrafen vom Platz (44.), Thorben Buhre traf es in der 59. Minute. Die Gäste bekamen in der 2. Halbzeit das Kreisläuferspiel der HSG nicht in den Griff. So ging das Geschehen hin und her, nach 60 Minuten stand ein Remis, welches beiden zumindest nicht wirklich weh tat.

Bildergalerie (26 Bilder):

HSG Schaumburg Nord II: Peter 5, Kleine 2, Höger, Engel, Kastening, Deseniß 5, Hermann 3, Perea Petrikas 7/2, Andraczek 1, Schulz 3, Harmening 2, Sidali 1/1, Müller, Riechers.

MTV Großenheidorn II: Buhre 4, Pohl 5, Schrage 2, Gleue 1, Müller, Saars 6, Thisius 2, Bennigsen, Lustig, Schwarz, Kaellner 3/1, Mahn 3, Benecke 3, Stahlsmeier.