FRAUEN: HSG WACKER OSTERWALD - HSG AUHAGEN/STADTHAGEN 25:29 (15:11) MTV GROßENHEIDORN - TSV BURGDORF 32:31 (15:20) ###BILDERGALERIE###

Landesliga Männer

MTV Großenheidorn II - TSV Friesen Hänigsen 40:22 (19:8). Das Spiel lief wie erwartet, die Gäste taten sich mit der ungewohnten Patte schwer. „Viele technische Fehler haben es uns erlaubt, unser Tempospiel 60 Minuten durchzuziehen“, erklärte Coach Rene Schröpfer. So war das Spiel schon bei der 19:8-Halbzeitführung entschieden. In der zweiten Halbzeit erhielt der Nachwuchs entsprechend Spielzeit, Schröpfer nutzte die Gelegenheit und die eine oder andere Variante zu testen. „Trotz der Überlegenheit muss ich meiner Mannschaft ein Kompliment aussprechen. Die Jungs haben das sehr erwachsen zu Ende gespielt“, sagte Schröpfer.

Bildergalerie (31 Bilder):

MTV Großenheidorn II: Buhre 5/1, Pohl 8, Schrage 5, Gleue 2, Müller 3, Saars 4, Thisius 2, Bennigsen, Lustig, Schwarz, Kaellner 5, Mahn 3, Benecke 3/1, Stahlsmeier.

HSG Deister Süntel - HSG Schaumburg Nord II 32:29 (16:13).

„Der SSpringe-Fluch bleibt bestehen“, meinte Coach Robin Thiele. Zweimal, jeweils zu Beginn der beiden Halbzeiten, kam die HSG Nord schwer in die Partie, musste kämpfen, um nicht frühzeitig zu verlieren. Dabei kamen die Gäste an die Gastgeber heran, hatten es beim 22:22 (43.) in der zweiten Halbzeit in der Hand, das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen. Das misslang, auch trotz einer guten Leistung von Moritz Klamm im Angriff. „Kann man verlieren, muss man nicht“, lautete das Fazit von Thiele.

HSG Schaumburg Nord II: Peter 3, Kleine 3, Höger, Klamm 4, Kastening, Deseniß 2, Hermann 2, Perea Petrikas 8/5, Andraczek 1, Marco Schulz 3, Harmening 3, Sidali, Radebrecht, Riechers.

Landesliga Frauen

MTV Großenheidorn - TSV Burgdorf 32:31 (15:20). Sophia Lodzig traf in der 59. Minute zum 32:31 für den MTV, verhinderte damit einen weiteren Punktverlust des Tabellenführers. In der ersten Halbzeit war die Abwehr der Gastgeberinnen viel zu passiv, so kam es nicht dazu, den Hebel schnell genug für konsequente Angriffe umzulegen. Nach dem Seitenwechsel ging es aktiver zu, Großenheidorn kam an die Gäste heran. Das Spiel blieb allerdings bis zur Schlusssirene eine enge Angelegenheit. „Burgdorf hat über die Saison eine sehr starke Entwicklung hingelegt und uns vor erhebliche Aufgaben gestellt“, sagte MTV-Coach Björn Biester.

Bildergalerie (21 Bilder):

MTV Großenheidorn: Kloppenburg, Lodzig 6, Rindfleisch 5, Teßmann 3, Baumgarten 1, Schröpfer, Lindsay 1, Biester, Rintelmann, Ohlrogge 3/2, Nagel 2, Bartels, Witte 4, Hogrefe 7.

HSG Wacker Osterwald - HSG Auhagen/Stadthagen 25:29 (15:11). Allen personellen Nöten zum Trotz, darunter auch einige Schiedsrichterentscheidungen, holte sich Auhagen den Auswärtssieg und rangiert aktuell auf dem fünften Tabellenplatz. Während die Abwehr der Gäste über die gesamte Spielzeit sicher stand und Osterwald nicht ins Spiel kommen ließ hatte der Angriff in der ersten Halbzeit viel Wurfpech. Dazu kam mehrfach fehlende Konsequenz beim Abschluss. In der zweiten Halbzeit bekam der Auhäger Angriff seine Probleme in den Griff. Allerdings fühlten sich die Gäste jetzt durch die Schiedsrichter benachteiligt, standen zeitweise nur zu dritt auf dem Parkett. Am Spielausgang änderte das nichts mehr. „Teilweise wurden da wohl neue Regeln erfunden, aber wir haben gewonnen“, sagte Coach Steffen Seifert.

HSG Auhagen/Stadthagen: Jilg, Zukeviciene, Hildebrand 6, Meyer 9, Stan 9/2, Rintelmann, Brandes 1, Binder 4, Brenneke.