VfL Bückeburg auf kleinem Kunstrasenfeld mit zu vielen Fehlern

Wolfsburg. In der Niedersachsenliga für A-Junioren hat der VfL Bückeburg sein Auswärtsspiel bei U.S.I. Lupo Martini 1:5 (0:2) verloren. Im Vorfeld hatte Bückeburg sich angesichts der steigenden Corona-Infektionszahlen um eine Verlegung bemüht, was aber an den Wolfsburgern scheiterte. So mussten die Grünhemden als eine von ganz wenigen Mannschaften in Niedersachsen das angesetzte Spiel bestreiten. „Wir haben zu lieb dagegen gespielt, immer wieder fussballerische Lösungen gesucht. Es waren einfach zu viele Fehler, sobald ein bisschen Druck drauf war“, erklärte VfL-Coach Lennart Meyer. Reifer, robuster und aggressiver, so beschrieb Meyer die Eigenschaften der Gastgeber.

Das Spiel fand auf einem engen Kunstrasenplatz statt, Wolfsburg ging deutlich aggressiver und mit mehr Körperspannung in die Partie. Bückeburg sah sich einem lautstarken und aggressiven Gegner gegenüber, der durch Maurizio Grimaldi einen Abwehrfehler zum 1:0 nutzte (19.). Bückeburg versuchte fussballerische Antworten zu finden, holte durch seine hohe Fehlerquote den Gegner immer wieder ins Spiel. Julian Wöhner traf für die Gastgeber zum 2:0 (29.). Nur eine Minute nach Wiederanpfiff verlor der VfL den Ball in der Vorwärtsbewegung, Til Steding erzielte das 3:0 (46.). „Da war die Messe gelesen“, meinte Meyer. Im großen und ganzen war die zweite Halbzeit ähnlich der ersten, der VfL mit zu vielen Fehlern im Spielaufbau. Tom Winkelmann (51.) und Paul Niebuhr (80.) erhöhten für die Gastgeber auf 5:0. Ein Schuss von Luis Hecht prallte vom Pfosten an den Rücken des Wolfsburger Torhüters und von da zum 1:5 ins Tor (89.).