Regionsliga: HSG Exten-Rinteln nur 20:20 (11:9)

Handball. Die Frauen der HSG Exten-Rinteln kamen in der Regionsliga im Heimspiel gegen den Tabellendrittletzten HSG Wennigsen/Gehrden nicht über ein 20:20-unentschieden hinaus. Nach sechs Spielen bleibt das Team von Trainer Torsten Mischke als Tabellendritter mit 9:3 Punkten trotzdem in Schlagdistanz zum Spitzenreiter TSG Emmerthal (12:0) und MTV Rohrsen III (10:2).

Nach einem ausgeglichenen Start konnte sich die HSG bis zur Pause über ein 3:3 (13.), 6:6 (17.) und 9:9 (25.) zum 11:9 absetzen. In der zweiten Halbzeit kamen die HSG-Frauen nur langsam ins Spiel, mussten in der 33. Minute den 11:11-Ausgleich hinnehmen und lagen in der 36. Minute beim Stand von 13:14 zum ersten Mal in der Begegnung hinten.

Aber angetrieben von der überragenden Annika Albrecht, die es auf 13 Treffer brachte, kam Exten-Rinteln noch einmal zurück, glich durch Nadia Lampe zum 13:13 (39.) aus und ging in der 47. Minute nach zwei Treffern von Albrecht mit 18:16 in Führung. Danach musste Albrecht eine Zwei-Minuten-Strafe abbrummen. Wennigsen/Gehrden konnte den Rückstand aber nur zum 17:18 verkürzen.

In Überzahl traf Albrecht in der 55. Minute zum 19:17. Die HSG Exten-Rinteln konnte jedoch den Vorsprung nicht über die Runden bringen, kassierten in 58. Minute das 19:19. 64 Sekunden vor der Schlusssirene brachte Annika Albrecht die Gastgeber erneut mit 20:19 nach vorne. Doch schon im schnellen Gegenzug fiel das 20:20. In den verbliebenen 45 Sekunden Restspielzeit gelang es keiner Mannschaft mehr, den Siegtreffer zu setzen.

HSG: Annika Albrecht 13, Stephanie Esche 2, Nadia Lampe 2, Emily Perrey 1, Sara Brzezinska 1, Jana Bender 1.