MTV GROßENHEIDORN SCHRAMMT AN ERSTER SAISONNIEDERLAGE VORBEI

Hameln. Das war haarscharf: Sechs Sekunden fehlten dem VfL Hameln um dem Tabellenführer MTV Großenheidorn die erste Saisonniederlage beizubringen. Julius Bausch verwandelte einen Siebenmeter zum 32:32 (16:18)-Remis in einem wortwörtlich umkämpften Spiel. Auf Seiten der Gäste sah Luca Ritter die direkte rote Karte (13.), dazu kamen drei Zeitstrafen. Hameln bot da schon mehr auf: Direkt rot für Janne Siegesmund (59.), rot mit drei Zeitstrafen für Jasper Pille, insgesamt acht Zeitstrafen für die Gastgeber. „Ein wildes Spiel“, meinte MTV-Coach Stephan Lux. Man habe in der Abwehr nicht so richtig Zugriff bekommen. „Wir werfen unsere freien Bälle nicht rein“, räumte Lux eine schlechte Chancenverwertung ein. Dazu gehörten auch vier verworfene Siebenmeter.

Drei Siebenmeter verwarfen die Seeprovinzler in einer Phase, wo ein Ausgleich möglich war. Auch die Außenbahnen ließen ihre gewohnte Treffsicherheit vermissen. Bis zum 10:10 (20.) war das Spiel offen. Zur Pause lagen die Gäste 16:18 hinten, liefen fortan dem Rückstand nach. Mehrfach standen die Seeprovinzler wie beim 20:21 (39.) kurz vor dem Ausgleich, aber eben nur kurz davor. In der Schlussphase gelang das 28:29 (49.), eine Minute später verwarf der MTV einen Siebenmeter und lag dann nach fünf torlosen Minuten 28:31 (54.) hinten. Julius Bausch erzielte eben per Siebenmeter das 31:32 (58.), in der 59. Minute hatte der MTV Einwurf. Janne Siegesmund nahm den Ball, hielt ihn fest. Den Schiedsrichtern blieb, die letzten zwei Minuten waren angebrochen, keine Wahl. Es gab die rote Karte für Siegesmund und Siebenmeter für den MTV. Bausch trat erneut an und erzielte sechs Sekunden vor Spielende den 32:32-Ausgleich. „Wir müssen uns an die eigene Nase fassen, du kannst froh sein, dass du heute einen Punkt mitnimmst“, so Lux.

MTV Großenheidorn: Saars, Bretz 1, Lippert 1, Buhre 3/2, Weiß 5, L. Ritter 3, Appel 4, Bausch 7/3, M. Ritter 3, Nolte 4, Wernlein, Hegyi 1, Wagner, Müller.