Die Hoffnung lebt weiter - Mannschaft kämpft um jede Chance

SG Langenfeld - MTV Großenheidorn 26:27 (18:16). Die Seeprovinzler warfen alles in die Waagschale: viel Kampfgeist, noch mehr Moral und den nötigen Willen zum Erfolg. „Es ging ganz schön zur Sache, so mit allem Drum und Dran“, erklärte Coach Marc Siegesmund. Kreisläufer Björn Öttermann zog sich vermutlich eine Gehirnerschütterung zu, als ein Langenfelder Angreifer den Weg mitten durch Öttermann hindurch wählte und der Kreisläufer mit dem Kopf auf dem Boden aufschlug. SG-Spieler Hendrik Heider musste in der 40. Minute mit drei Zeitstrafen runter, ein gefährlicher Rückraumspieler weniger in der Schlussphase bei den Gastgebern. In der ersten Halbzeit mussten die Gäste Torhüter Lars Pommer nach 15 Minuten verletzt auswechseln, bis zur Halbzeit spielte dann Rene Schröpfer, der aber nicht so herausragend wie zuletzt spielte. Zsolt Kovacs kam in Halbzeit zwei und entwickelte sich zum sicheren Rückhalt hinter der MTV-Abwehr.

Das Spiel verlief wie so oft im Abstiegskampf. Nach einer hart umkämpften ersten Halbzeit, in der die Gäste nicht so konsequent in der Abwehr standen und es verpassten sich ab dem 14:11 (22.) abzusetzen, gingen die Gäste mit zwei Toren Rückstand in die zweite Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel ging es mit einer verbesserten Abwehr weiter, Thorben Buhre mit seiner Ruhe und Erfahrung spielte im linken Rückraum eine sehr gute Rolle. Die entscheidenden Szenen spielten sich in den letzten vier Spielminuten ab.

Maurice Nolte brachte Großenheidorn 26:24 (56.) in Führung. Langenfeld verkürzte auf 25:26 (57.). 75 Sekunden vor Spielende verwarf Till Herrmann einen Siebenmeter, 55 Sekunden vor dem Ende nahm Langenfeld eine Auszeit. Die Entscheidung fiel 20 Sekunden vor Spielende, als Maksym Byegal einen schnellen Angriff mit dem 27:25 abschloss. Langenfeld gelang mit der Schlusssirene noch das 26:27, am zweiten Sieg in Folge für die Seeprovinzler änderte das nichts mehr. „Schön war es nicht, Abstiegskampf eben“, sagte Siegesmund.

MTV Großenheidorn: Schröpfer, Kovacs, Pommer, Bretz, Buhre 4, Bokeloh, L. Ritter 2, Cohrs, Nolte 8, Degner 2, Öttermann, M. Ritter, Hermann 8, Schulz, Byegal 3.