Kreisliga: TSV Steinbergen gewinnt das Derby beim SV Engern mit 2:1 (0:0)

+++ Kreisliga Zusammenfassung 15. Spieltag mit 3 Bildergalerien +++

In der Fußball-Kreisliga gab es zwei Premieren: die erste Niederlage für den MTV Rehren A/R (1:2 bei der FSG Pollhagen-Nordsehl-Lauenhagen) und den ersten Sieg für die Reserve des TSV Algesdorf (1:0 gegen den TuS Niedernwöhren). In den Rintelner Ortsderbys feierten der TSV Steinbergen (2:1 beim SV Engern) und der TSV Krankenhagen (2:0 beim TSV Eintracht Exten) jeweils einen dreifachen Punktgewinn.

TSV Algesdorf II – TuS Niedernwöhren 1:0 (0:0). Im letzten Spiel der Hinrunde schaffte die Reserve des TSV Algesdorf den ersten Saisonsieg. In der 76. Minute verwertete Daniel Werner das Zuspiel von Pascal Schreiber zum 1:0-Siegtreffer. „Das ist ein historischer Erfolg“, freute sich Algesdorfs Pressesprecher Martin Steege. Trainer Florian Blaser hatte ein goldenes Händchen, denn die Protagonisten des Siegtreffers wurden beide von ihm vorher eingewechselt.

TSV II: Rother, Wieggrebe, Vogt, Dierkes, Bauermeister, Busse, Gross, Oberländer, Schultz, Schönhardt, Willann.
TuS: Ehlerding, Kräft, Rüffer, Hellmanns, Fofana, Rückert, Popadic, Golly, Langner, Brzezinski, Pook.

SC Auetal – SV Obernkirchen 5:1 (3:1). „Es war ein verdienter Sieg, allerdings ist er zu hoch ausgefallen“, meinte Auetals Coach Marco Gregor. SVO-Keeper Tobias Markowski erwischte einen rabenschwarzen Tag. Bei drei Toren sah der Routinier nicht gut aus. Schon nach fünf Minuten führte der SC Auetal mit 1:0. Markowski hielt einen Schuss nicht fest, Samer Mahmo staubte ab. Sebastian Wagner erzielte in der 24. Minute das 2:0 für den Tabellendritten. „Wir hatten die Partie total im Griff“, erklärte Gregor. Wie aus dem Nichts verkürzte der SVO durch Dogan Kartalkus auf 2:1 (37.). „Das brachte uns aus dem Rhythmus“, so Gregor. Obernkirchen fand besser ins Spiel und hätte das Spiel drehen können. SCA-Torwart Metin Yetiz ließ einen Ball prallen, doch Kartalkus brachte das Kunststück fertig, die Kugel aus einen Meter über das Tor zu hauen (45.). Im Gegenzug markierte Philip Dunkley das 3:1. Ein Freistoß, fast von der Mittellinie, segelte an Freund und Feind vorbei und auch Markowski tauchte am Ball vorbei. In den zweiten 45 Minuten spielten die Auetaler die Partie seriös zu Ende und erhöhten durch die Treffer von Samer Mahmo (74. und 85.) zum 5:1-Endstand.

SCA: Yetiz, Franke, Gür (46. Enzi), Adsiz, Dunkley, Jan-Frederik Meyer, Mahmo, Wagner, Florian Meyer, Klemme (80. Rauhut), Guire.
SVO: Markowski, Marlo Niemann, Hagen, Rexhepi, Kartalkus, Kilian Niemann (46. Matz), Adsiz (71. Leberke), Gödecke, Mittmann, Baraczewski, Marzinowski.

SV Engern – TSV Steinbergen 1:2 (0:0). In einem sehr emotionalen Ortsderby sangen die Gäste nach dem Spiel: Derbysieger, Derbysieger. Die Steinberger spielten 50 Minuten in Unterzahl. In einer chancenarmen ersten Hälfte sah der Steinberger Krystian Wachta in der 35. Minute wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte. Nach dem Seitenwechsel wurde das Match lebhafter. Jannik Sasse (47.) war frei durch, schob aber den Ball am SVE-Kasten vorbei. Engern hatte zwar in Überzahl mehr Ballbesitz, aber Steinbergen war die bessere Mannschaft, verteidigte aufopferungsvoll und hatte die besseren Chancen.

Bildergalerie (26 Bilder):

Trotzdem ging der Gastgeber mit 1:0 in Führung: TSV-Schlussmann Florian Mehrens konnte das Geschoss von Sören Liebig nicht festhalten, Benedikt Eckel staubte zum 1:0 für Engern ab (61.). Wer nun dachte, dass der TSV mit einem Mann weniger einbricht, der sah sich getäuscht. Dennis Kirasic vergab das todsichere 2:0 für Engern. Dann drehte der TSV das Match. Felix Mehrens (71.) glich zum 1:1 aus und Alexander Pfohl (79.) markierte das 1:2 für die Gäste. Die Nerven lagen blank beim SVE und Michael Deisner holte sich in der 80. Minute nach einem Schubser die Rote Karte von Schiedsrichter Alexander Nenz ab.

SVE: Meier, Yannick Scheermann, Luther, Deisner, Stapel, Riesner (84. Thorben Scheermann), Eckel, Liebig, Dennis Kirasic, Marth, Ivo Kirasic (84. Huck).
TSV: Florian Mehrens, Steep, Maier, Felix Mehrens, Bartels, Sasse, Rinne, Strottmann, Mielke (82. Özkan), Wachta, Delgado (72. Pfohl).

FSG Pollhagen-Nordsehl-Lauenhagen – MTV Rehren A/R 2:1 (0:0). Am 15. Spieltag kassierte der Kreisliga-Spitzenreiter MTV Rehren A/R die erste Saisonniederlage. „Pollhagen zerstörte unser Spiel und hat super verteidigt. Wir haben unsere Dominanz nicht in Tore ummünzen können“, zog MTV-Coach Sandy Röhrbein als Fazit. Nach einem schlimmen Abwehrfehler ging die FSG durch Torben Dollweber (49.) mit 1:0 in Führung. Danach drückte der MTV, aber viele Chancen konnte sich der Spitzenreiter nicht erspielen.

Bildergalerie (8 Bilder):

Nach dem nächsten Fehler erhöhte Miguel Gutsch (80.) auf 2:0. „Das war das zweite Eigentor“, meinte Röhrbein. Nach einem Foul an Malte Grittner verkürzte Marvin Jahn (89.) per Foulelfmeter auf 2:1. Aber zu mehr reichte es nicht, die FSG bejubelte nach einer kämpferischen Galavorstellung den Heimsieg über den Tabellenführer.

FSG: Runge, Rösemeier-Scheumann, Wahlmann, Dollweber, Wilms, Tielking, Kneif, Wilharm (87. Hillmann), Gossler, Mensching, Spier (71. Gutsch).
MTV: Hammer, Maurice Bruns, Grittner, Lattwesen, Seidenkranz, Marlon Jahn, Breselge (64. Marvin Jahn), Köpper (77. Thies), Jean-Luc Bruns, Bergmann (64. Meyer), Mantik.

TSV Hagenburg – TuS Lüdersfeld 4:1 (0:0). Die Seeprovinzler haben durch den schwer erkämpften Heimsieg den Rückstand auf Spitzenreiter MTV Rehren A/R auf vier Zähler verkürzen können. Bis zur 61. Minute tat sich der TSV gegen den Abstiegskandidaten richtig schwer und lag durch den Treffer von Ali Touré (53.) mit 0:1 in Rückstand. Lüdersfeld stand in der Defensive sehr gut, Hagenburg biss sich immer wieder die Zähne an der sattelfesten Abwehr aus. Dann drehten die Hagenburg innerhalb von nur sieben Minuten die Partie. Nils Meyn besorgte das 1:1 (61.). Per Elfmeter brachte Dimitrij Salakin (67.) den Favoriten auf die Siegerstraße und nur eine Minute später markierte Marvin Fieberg das 3:1 (68.). Den Schlusspunkt erzielte Fieberg in der 75. Minute.

TSV: Schulz, Aust, Bruns, Meyn, Woelke (54. Salakin), Akad, Fieberg, Tautz, Trepte, Blume, Böttcher (72. Kobe).
TuS: Bade, Krause (39. Touré), Xhosha, Fahlbusch, Kilic, Schönen (76. Önsal), Hartmann, Hainke, Voelker, Korkmaz, Poschlod.

SV Victoria Sachsenhagen – SV Victoria Lauenau 0:1 (0:1). Eine überraschende Heimniederlage musste der letztjährige Vizemeister verkraften. Gegen einen defensivstarken SV Lauenau fehlte es den Sachsenhägern in der Offensive an Ideen und Durchschlagskraft. Zur Pause führten die Gäste durch das Tor von Hendrik Dargel (32.) mit 0:1. Auch im zweiten Abschnitt konnte der SVS keinen Treffer verbuchen, sodass die Lauenauer nach 90 Minuten jubelnd die Arme hochrissen. In den Schlussminuten überstanden die Gäste auch ein Unterzahlspiel, da ein Gästespieler in der 90. Minute die Gelb-Rote Karte sah.

SVS: Pietzonka, Aumann, Reuter, Hoheisel (50. Heine), Alder, Hensel, Richter, Geweke (20. Grobis), Dogan (75. Zisting), Raabe, Thake.
SVL: Stock, Fischer, Andrioaie, Bayrak, Calvin Glashagen (69. Siekmann), Burk, Rauf, Worthmann (87. Christopher Glashagen), Paetz, Dargel, Hachfeld.

TSV Eintracht Exten – TSV Krankenhagen 0:2 (0:1). Eine völlig verdiente Heimpleite kassierte die Eintracht im Ortsderby. „Wir waren total überheblich, hatten kaum Torchancen, Krankenhagen hat verdient gewonnen“, urteilte Extens Manager Ralf Kaufmann nach dem Spiel. Für den rotgesperrten Christian Krohn stand Tobias Schmidt im Eintracht-Kasten. Schmidt zeigte eine starke Partie und bewahrte seine Farben mit tollen Paraden vor einem hohen Halbzeitrückstand. Krankenhagen spielte nicht wie ein Tabellenvorletzter. Das Team von Trainer Dean Rusch stand in der Defensive bombensicher und ließ so gut wie keine Eintracht-Torchance zu. Mit schnellen Kontern setzten die Gäste immer wieder gefährliche Nadelstiche.

Bildergalerie (35 Bilder):

Dominik Melcher (23.) schoss freistehend aus acht Metern über das leere Tor, einen Melcher-Kopfball (38.) fischte Schmidt mit einer Glanztat aus dem Winkel. Doch aus dieser Ecke fiel das 0:1 für Krankenhagen. René Dresenkamp war aus der Drehung erfolgreich. Der agile Stürmer war nicht zu bremsen und gewann das Bruderduell gegen Leon um Längen. In der 41. Minute war René Dresenkamp frei durch, schoss aber vorbei. Krankenhagen hätte zur Pause 3:0 führen müssen. Extens Trainer Steffen Führing fand in der Pause aber kein Gehör bei seiner Elf. Exten spielte weiter pomadig. „Wir haben keine Lücken gefunden, unser Mittelfeld war nicht existent“, so Kaufmann. In der 60. Minute machte René Dresenkamp mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf.

Eintracht: Schmidt, Bub (81. Jaskulski), Tim Kaufmann (55. Khalil), Hunze, Bedey, Koné, Bamba, Druffel, Michael Krohn, Leon Dresenkamp, Felix Kaufmann.
TSV: Struckmann, Steffen Redeker, Requardt, Neuhaus, Dreier, Hänke (46. Reese), Schmidt (88. Koppelberg), Selchow (78. Diekmann), René Dresenkamp, Melcher, Bilgen.

FC Hevesen – TuS Germania Apelern 2:5 (1:4). Die Germanen präsentierten sich in der ersten Halbzeit vor dem FCH-Tor eiskalt. Fast jeder Schuss war ein Treffer. So führte der Aufsteiger zur Halbzeit bereits mit 1:4. Simon Thürnau (14.) und Florim Mustafa (17.) brachten die Gäste mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße. Zwar konnte Till Kammann (32.) für den FCH auf 1:2 verkürzen, doch Guiliano Maione (37.) und Albert Kalis (40.) hatten die passende Antwort. Apelern ging mit einer Drei-Tore-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel zeigte der FCH ein besseres Spiel, bäumte sich gegen die Niederlage auf, doch das Gäste-Tor war wie vernagelt. Mustafa erzielte das 1:5 (81.). Dennis Kleiber betrieb in der 87. Minute nur noch Ergebniskosmetik – 2:5. Die Niederlage ist aber nur zweitrangig. Die erste Mannschaft des FC Hevesen wünscht ihrem schwer verletzten Spieler aus der Reserve schnelle Genesung.

FCH: Kruse, Kammann, Papenheim, Levenhagen, Thomas, Weber, Weiß, Nerge, Kleiber, Vauth (73. Wehage), Vehling (62. Klupsch).
TuS: Kern, Alfahad (77. Steiner), Pavlov, Thürnau, Schwaneberg, Mustafa, Maione, Stanitzek, Hanebut, Bikic (68. Krüger), Kalis.