SV Victoria Sachsenhagen - SC Auetal 2:5 (1:2) +++ FSG Pollhagen-Nordsehl-Lauenhagen - SV Victoria Lauenau 0:4 (0:4)

FC Stadthagen - SG Liekwegen/Sülbeck/Südhorsten 4:2 (2:0). Zwei Tage nach dem schwachen Auftritt bei der 2:3-Pleite gegen den FC Hevesen war der FC gegen den Aufsteiger auf Wiedergutmachung aus. Die SG hatte zwar massive Personalprobleme, wollte sich aber nicht am eigenen Strafraum einmauern. So nutzten die Gastgeber die freien Räume, berannten in den ersten 20 Minuten das Tor der Gäste. In der 10. Minute schloss Cengizhan Su einen Angriff über Belmin Bikic und Florim Mustafa mit dem Treffer zum 1:0 ab. Immer wenn es schnell ging gerieten die Gäste in der Abwehr ins Schwimmen, so auch beim 2:0. Robin Detering tauchte vor dem Tor auf und traf zum 2:0 für die Gastgeber (17.).

Bildergalerie (54 Bilder):

Die Gäste suchten weiter ihre Chancen, trotz einer wild zusammen gewürfelten Mannschaft. Auf der anderen Seite schaltete der FC bereits zurück, verlor das Tempo und die Zielstrebigkeit der ersten 20 Minuten. Dennoch kamen die Gastgeber zu Chancen, so traf Bikic nur den Pfosten (24.). Das zurückschalten der Gastgeber brachte Liekwegen besser ins Spiel, ohne das dabei zwingendes heraussprang. Nach dem Seitenwechsel rückte der FC wieder auf, hatte wieder die Spielkontrolle. Es dauerte bis zur 62. Minute, dann zog Louis Tegtmeier aus 25 Metern ab. Ein Schuss wie ein Strich, der zum 3:0 im Torwinkel landete (63.). Nur vier Minuten später erhöhte Bikic auf 4:0, als er endlich eine seiner vielen Chancen im Tor unterbrachte (66.).

Liekwegen gab sich nicht auf, startete einige gute Angriffe und wurde belohnt. Timo Schmalz traf zum 1:4 (76.), Christos Christou erzielte kurz vor Spielende noch das 2:4 (87.). Insgesamt blieb für den FC die Erkenntnis, dass bei einer besseren Chancenverwertung vieles einfacher wäre. Liekwegen zog sich - unter Berücksichtigung der vielen personellen Ausfälle - achtbar aus der Affäre.

FC Stadthagen: Sardas - Schulz, Tegtmeier, Salwasser, Mustafa, Sharo, Hussain, Bikic, Su, Wischhöfer, Khatsiaintsau.

SG Liekwegen/Sülbeck/Südhorsten: Reuther - F. Schmalz, Vogt, Drawert, T. Schmalz, Altmann, Bamba, Doumoy, Carganico, Kone, Christou.