Bezirkspokal: SC Deckbergen-Schaumburg im Bezirkspokal ausgeschieden

Frauenfußball. Im Achtelfinale des Bezirkspokals verlor der SC Deckbergen-Schaumburg beim Ligakonkurrenten SC Hemmingen-Westerfeld mit 2:4.

Nach dem 2:0-Auswärtssieg bei der SG Bockenem/Ambergau in der ersten Runde des Bezirkspokals und dem Freilos in der zweiten Runde musste der SC Deckbergen-Schaumburg in der dritten Runde beim Tabellendritten der Landesliga SC Hemmingen-Westerfeld antreten. Der Gastgeber präsentierte sich als ein spielstarkes und zweikampfstarkes Team. Der SC Deckbergen-Schaumburg konnte das hohe Leistungsniveau der letzten Begegnungen über die 90 Minuten nur selten erreichen. So entwickelte sich eine Partie mit deutlichen Vorteilen für Hemmingen-Westerfeld.

Trotzdem ging Deckbergen-Schaumburg etwas überraschend in Führung. Nach einem Ballgewinn an der Mittelfeldlinie starteten die Gäste zum Konter und Lena Sophie Wenzig traf in der 22. Minute zum 1:0. Die Freude über den Führungstreffer wehrte nicht lange. In der 27. Minute glich Mara Bödeker zum 1:1 aus. Und so ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit waren erst zwei Minuten gespielt, als der Gastgeber durch Sandra Gerlach mit 2:1 in Führung ging. Danach dominierte der SC Hemmingen-Westerfeld die Partie. Aber der SC Deckbergen-Schaumburg kam noch einmal zurück. Nach einer Flanke der eingewechselten Annika Bothe versenkte Julia Linke in der 74. Minute das Leder mit einem sehenswerten Volleyschuss von der Strafraum-Grenze im Gehäuse.

In der Schlussphase waren die Gäste vom Pech verfolgt. Nach einer Ecke in der 85. Minute sprang der Ball von Annika Ebbighausens Kopf zum 2:3 ins eigene Tor. Der SC Deckbergen-Schaumburg öffnete danach die Abwehr und lief prompt in einen Konter. Mara Bödeker machte in der 89. Minute mit ihrem zweiten Treffer den 4:2-Sieg für den SC Hemmingen-Westerfeld perfekt.

SC: Schake, Litschel, Remmers, Niemann, Bredemeier, Wenzig, Linke, Danziger, Hülsmann, Ebbighausen, Kerner (70. Bothe).

Der SC Deckbergen-Schaumburg tritt zum nächsten Pflichtspiel am Sonntag, 4. November, um 13 Uhr, in der Landesliga beim Tabellenletzten DjK Sparta Langenhagen an.