FC HEVESEN ZIEHT ALS VERDIENTER SIEGER INS HALBFINALE EIN

Stadthagen. Im Viertelfinale des Kreispokalwettbewerbes Schaumburg war für den Tabellenführer der Kreisliga Endstation. Der FC Stadthagen unterlag dem FC Hevesen 0:3 (0:1). Nur eine Halbzeit lang entwickelten die Gastgeber Torgefahr gegen einen Gegner, der vom Anpfiff weg mit seiner Körpersprache den Willen zum Erreichen des Halbfinales demonstrierte. Mit dem ersten richtigen Angriff und der tatkräftigen Mithilfe einer inkonsequenten FC-Abwehr ging Hevesen durch Alexander Wellschmidt 1:0 in Führung (6.). Es dauerte ein paar Minuten, dann hatte sich der FC neu sortiert und startete seine Angriffe. Allerdings litten diese unter ungenauen Risikopässen und zu wenig Zielstrebigkeit.

Bildergalerie (32 Bilder):

Der FC drückte, hatte durch Aydan Hussein eine gute Chance, sein Kopfball war zu ungestüm angesetzt. Auf der anderen Seite scheiterte Dennis Kleiber an FC-Keeper Tamas Ilcsik, der wenig später auch gegen Dominik Weiß hervorragend parierte. Auf Seiten des FC waren noch zwei Großchancen zu verzeichnen. Eine Flanke von Belmin Bikic rutschte Gäste-Keeper Niklas Strathe durch die Finger, der den Ball im Nachfassen ganz knapp vor der Linie bekam. Dann eine Direktabnahme von Saif Hussein, die Strathe mit einer grandiosen Parade aus dem Winkel holte.

Nach dem Seitenwechsel wurde auf das Anrennen der Gastgeber gewartet. Das allerdings vergebens, immer wieder zu riskante und ungenaue Pässe, zu wenig zielstrebig oder geradlinig. Im Angriff rackerte nur Saif Hussein unermüdlich, erkämpfte viele Bälle, kam aber nie wirkungsvoll in den Strafraum. Nur einmal brachte Hussein einen Kopfball gefährlich in Richtung Tor (69.). Es blieb die einzige Chance der Kreisstädter. Auf der anderen Seite griff Hevesen immer wieder mit schnellen, geraden Pässen an. In der 79. Minute war die FC-Abwehr nicht schnell genug geordnet, Ilcsik klärte einen Flachschuss ins Zentrum, Wellschmidt stand richtig und erzielte per Kopf das 2:0. Für den Stürmer war das Spiel in der 77. Minute vorbei, als er bei einer Grätsche nachhakte und die rote Karte sah.

So ein richtiges, mit Willen vorgetragenes Aufbäumen des FC kam nicht. Die Fehler hingegen setzten sich fort. Amad Hussein verursachte auf der linken Seite in Höhe des Strafraumes ein völlig unnötiges Foul. Der fällige Freistoß fand in Weiß einen dankbaren Abnehmer, per Kopf erzielte er das 3:0 für die Gäste (81.). Bei den Gastgebern fand nicht mehr viel statt, in den gegnerischen Strafraum kamen sie nicht mehr. Auch in Unterzahl erwies sich Hevesen als stärker, ließ trotz bis dahin viel investierter Laufarbeit nicht nach und zog verdient in das Halbfinale ein.

FC Stadthagen: Ilcsik, Amad Hussein, Aydan Hussein, Cebic, Hussain, Farahmandia, Khodr, Kilinc, Bikic, Önsal, Niemann (Soyka, Alfahad, Topcu, Akaydin, Werns, Rinne, Koffi).

FC Hevesen: Strathe, Kammann, Klupsch, Thomas, Tom Vauth, Maier, Wellschmidt, Kleiber, Vehling, Weiß, Pöhler (Meier, Seele, Tim Vauth, Böttcher, Lüders, Wilharm).