Bericht - Bildergalerie - Videozusammenfassung

FC Stadthagen - SV Ihme-Roloven 1:0 (1:0). Der Heimsieg war wichtig, und er brachte den FC weiter voran: Nach vielen Monaten auf einem Regelabstiegsplatz verließen die Gastgeber diesen und schoben sich am TSV Luthe vorbei auf Platz 13, den Abstiegs-Relegationsrang. Benjamin Hartmann erzielte in der 16. Minute den einzigen Treffer im Spiel, voraus ging eine schöne Vorarbeit von Robin Detering und Ismail Kasso, dessen Flanke Hartmann per Kopf zur Führung in den Maschen des Gäste-Tores unterbrachte. Kasso sah dann in der 82. Minute die gelb-rote Karte, Hartmann durfte sich freuen, dass er nach einem heftigen Foul am Strafraum der Gastgeber nur die gelbe Karte sah. FC-Keeper Jonathan Reuter zeichnete sich aus, als einen Schuss aus fünf Metern von Samet Karaer aus der Ecke fischte und die Führung bewahrte.

Bildergalerie (40 Bilder):

Das Spiel selbst war das zweier im Tabellenkeller stehender Teams, nervös, zerfahren, mit vielen Fehlern bestückt. Beiden Mannschaften war der Druck anzumerken, den Gastgebern fehlte die letzte Präzision in den Pässen. Ihme kam in Halbzeit eins zu keiner echten Chance, auch der FC war nicht zwingend. „Wir haben den Gegner nicht wie geplant laufen lassen und müde gespielt“, meinte Coach Thorsten Rinne. Nach dem Seitenwechsel habe man stabil stehen wollen, über Konter das 2:0 setzen. „Das war der Plan“, sagte Rinne. Der wäre auch durchaus aufgegangen, wenn eben die bereits erwähnte Präzision höher gewesen wäre. Hartmann tauchte drei mal am knapp vor dem Gäste-Tor auf, entschied sich drei mal für eine Hereingabe, die jeweils viel zu ungenau war, um Gefahr auszulösen.

Die größte Chance hatte dann in der Schlussphase Maximilian Werns, als er im Gäste-Strafraum einen Zweikampf gewann, zum Schuss kam und dem Gäste-Keeper den Ball mitten in die Arme schoss. So blieb es beim knappen 1:0 bis zum Schlusspfiff. Ein Extralob verteilte Rinne an sein Abwehrzentrum mit Timo Kuhnert, Nils Engelhardt und Jan Wischhöfer. „Sie haben die nötige Stabilität gebracht“, so Rinne. Zeitgleich verlor der TSV Algesdorf beim MTSV Aerzen 3:6, steckt jetzt mit nur drei Punkten Vorsprung auf Stadthagen wie auch der VfL Bückeburg II mit zwei Punkten Vorsprung wieder mitten im dicksten Abstiegskampf. Noch sind 18 Punkte zu vergeben, es warten spannende Wochen, da sich auch der TuS SW Enzen wieder Hoffnungen zumindest auf den Relegationsplatz machen kann.

FC Stadthagen: Reuther - Kuhnert, Tas, Tegtmeier (80. Su), Hartmann (92. Önsal), Werns, Kasso, Wischhöfer, Engelhardt, Holz, Detering (73. Altunsöz).