Bericht - Bildergalerie - Trainerstimmen

VfL Bückeburg II - FC Stadthagen 1:4 (0:3). Eine Woche nach der 0:7-Pleite beim VfR Evesen hat der VfL Bückeburg II die Rehabilitation verpasst. Entscheidend für den Sieg der Kreisstädter waren eine überlegen geführte erste Halbzeit, in der die Gastgeber chancenlos waren und mit dem 0:3 zur Pause schon fast geschlagen waren. 45 Minuten lang spielten die Gäste taktisch diszipliniert und trugen schnelle Angriffe vor. Den Gastgebern fiel nichts dazu ein, alles auf die Agenda geschriebene in Richtung Einsatz und Siegeswillen war nicht vorhanden.

Von Beginn an waren die Gastgeber viel zu passiv, das betraf auch die wenigen Versuche, in der Offensive tätig zu werden. Ganz anders die Gäste, sie setzten den VfL permanent unter Druck, wenn auch einige nervöse und unsichere Aktionen dabei waren. Die Führung wurde vom VfL selbst eingeleitet, als ein versuchter zu ungenau gespielter Konter von der FC-Abwehr abgefangen wurde. Timo Kuhnert brachte den Ball nach vorn, von der rechten Seite kam ein schneller Pass, nach zwei Stationen erreichte der Ball Tolga Altunsöz, der sich ein Herz nahm und den Ball unter die Latte des VfL-Tores jagte (5.). Das 2:0 verlief eigentlich ähnlich, nur wartete diesmal Robin Detering, der vor Bastian Schmalkoch und VfL-Keeper Sören Raschke an den Ball kam und zum 2:0 vollendete (24.). Die Vorentscheidung fiel in der 45. Minute, als Til Wartmann und Schmalkoch Detering im Strafraum zu Fall brachten. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kuhnert sicher zum 3:0 (45.+2).

Nach dem Seitenwechsel keimte zunächst Hoffnung bei den Gastgebern auf. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff schlief die FC-Abwehr, als Patrick Benecke einen Ball nach innen brachte, Schmalkoch am Fünfmeterraum einen Kopfball Richtung Tor brachte und im Nachsetzen das 1:3 erzielte (49.). In dieser Phase spielten die Gäste allzu sorglos und taktisch wenig diszipliniert. Erst nach einiger Zeit kam der FC zurück ins Spiel, das jetzt ausgeglichen verlief. Die größte Chance auf das 2:3 hatte Lennart Versick, der den Ball aber am leeren Tor vorbei bugsierte (70.). Gute Möglichkeiten gab es beiden Seiten, einmal musste Kuhnert auf der Linie klären, einmal verpasste Detering auf der anderen Seite seinen zweiten Treffer knapp. In der Schlussphase kam Benjamin Hartmann zum ersten Pflichtspieleinsatz für den FC. Nach dem er mit einigen Sololäufen für Entlastung gesorgt hatte, kam er in der Nachspielzeit erneut an den Ball, zog aus knapp 30 Meter Torentfernung an und war nicht mehr zu stoppen. Hartmann umspielte auch VfL-Keeper Sören Raschke und traf zum 4:1 (90.+3).