Bericht - Bildergalerie - Videostimmen

TuS SW Enzen - MTSV Aerzen 2:3 (1:3). Während die Gäste auf den neunten Tabellenplatz vorrückten mussten die Gastgeber einen weiteren Rückschlag im Abstiegskampf verarbeiten. Auf dem schwer bespielbaren Boden ging es bei zunächst strömenden Regen für die Gastgeber gut los. Ein schneller Angriff, Aerzen nicht sortiert, Patric Pluta setzte sich beherzt durch und erzielte das frühe 1:0 (6.). Mannschaft und Fans freuten sich noch über die Führung, da klingelte es schon im eigenen Tor. Diesmal Enzen nicht konsequent, Patrick Hoppe ließ vier, fünf Abwehrspieler stehen und erzielte den 1:1-Ausgleich. Es kam noch dicker, als Renke Mücke einen Schuss abwehren wollte, seine Grätsche veränderte die Flugbahn des Balles in das eigene Tor, Enzen lag 1:2 hinten (25.). Und noch war die Halbzeit nicht um, als ein weiterer Fehler in der Abwehr das 1:3 brachte. Luca Wischhöfer unterlief eine Flanke, Hoppe fiel der Ball frei vor dem Tor auf den Fuss, der Aerzener ließ sich nicht lange bitten und traf (33.).

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gastgeber Druck zu machen, das gelang aber kaum wirklich. Dennoch kam Hoffnung auf, als Lennart Faul im Gäste-Strafraum zu Fall kam und der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Jan Köpper verwandelte den Foulelfmeter zum 2:3 (56.), es blieb also noch genug Zeit für den Ausgleich. Doch die Gäste setzten Enzen wie schon in der ersten Halbzeit durch eine hervorragende Laufarbeit immer wieder unter Druck, liefen die Gastgeber auch nach 70 Spielminuten zu dritt oder viert an deren eigenem Strafraum an. So blieb Enzen nie viel Zeit um einen Angriff aufzubauen, immer wieder waren die Gastgeber rechtzeitig am Gegner, im Zweikampf und das zu oft erfolgreich. In den Schlussminuten riskierte Enzen alles, ohne dabei zählbares zu erreichen.

TuS SW Enzen: Schaper - Blume, Schölzel, R. Mücke, Horstmann (89. Schwalm), Faul, Buhr, Pluta, Wischhöfer (77. Zechel), Köpper, Wöbbeking (58. Schröder).