Bezirksliga: Später Ausgleich für den VfL Bückeburg II

+++ Fabio Battaglia rettet mit dem 2:2 in der 83. Minute einen Punkt +++

Fußball. Durch den späten 2:2-Ausgleich in der 83. Minute durch Fabio Battaglia rettete die U23 des VfL Bückeburg gegen die Reserve des 1. FC Germania Egestorf-Langreder einen Punkt.

Das Vaas-Team begann übernervös und unkonzentriert. Die Folge waren viele Ballverluste im Spielaufbau. Egestorf-Langreder nutzte die VfL-Schwächen aus und markierte in der 16. Minute die 1:0-Führung durch Michael Owusu. Danach wachten die Residenzstädter endlich auf, übernahmen die Initiative. Aber echte Torchancen blieben Mangelware. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit hatte Bückeburg Pech. Die Flanke von Markus Mensching knallte Bjarne-Niels Struckmeier in der 48. Minute unter die Latte. In der 55. Minute der verdiente Ausgleich. Nach einem Eckball von Marvin Sydow stand Mensching am langen Pfosten goldrichtig und trifft per Kopf zum 1:1. Mitten in die Offensivbemühungen der nächste Rückschlag. Nach einem leichtfertigen Ballverlust im Mittelfeld konterte Torben Senft in der 63. Minute die VfL-Abwehr aus und markierte das 2:1 für Egestorf-Langreder. In der 72. Minute rettete VfL-Keeper Sören Raschke mit einer Blitz-Reaktion gegen Owusu und hielt den VfL im Spiel.

In der Schlussphase zeigte Bückeburg Moral, kämpfte verbissen um jeden Ball, bedrängte immer wieder das Gäste-Tor und wurde belohnt. Battaglia kam nach einem Einwurf in der 83. Minute in Strafraumnähe an den Ball, sein Schuss wurde zunächst abgeblockt, aber der Nachschuss zappelte im Netz – 2:2. Der VfL-Trainer zeigte sich nach der Partie nicht ganz zufrieden: „Die Einstellung und Moral meiner Jungs stimmte, aber die Fehler im Spielaufbau müssen unbedingt abgestellt werden.“

VfL II: Sören Raschke, Versick, Geng, Voß, Nasef (16. Battaglia), Struckmeier, Völkening (75. Häberli), Schmalkoch, Mensching, Jan-Eike Raschke, Sydow (70. Merkert).