Kreisliga: MTV Rehren A/R - SV Engern 7:0 (2:0)

+++ Spielbericht, Bildergalerie und Trainerstimmen im Video +++

Fußball. Der Kreisligist MTV Rehren A/R hat die FSG Pollhagen-Nordsehl-Lauenhagen vom zweiten Tabellenplatz verdrängt. Grundlage war die 7:0 (2:0)-Klatsche für den SV Engern.

SVE-Coach Wilhelm Sieker stand beim Abpfiff still an der Seitenlinie. Seine Mannschaft hatte kein gutes Spiel abgeliefert, gleichwohl zwei, dreimal in entscheidenden Situationen die große Chance gehabt, den Spielverlauf möglicherweise nachhaltig zu verändern. Doch die von Denis Stapel und Patrick Ruhe verschossenen Möglichkeiten wurden sofort gekontert, so etwa stürmte Ruhe kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit allein auf das Rehrener Tor zu, schoss den Ball allerdings weit über den Kasten. Wenig später sorgte ein Doppelschlag, eigentlich ein doppelter Kopf, für die endgültige Entscheidung. Zwei Freistöße, zweimal Grittner per Kopf zum 3:0 (67.) und 4:0 (70.).

Bildergalerie (31 Bilder):

In Hälfte eins war Rehren durchaus verwundbar, spielte sehr ungenaue Pässe, die oft den eigentlichen Adressaten verfehlten. Auch in der Abwehr stimmte die Zuordnung nicht immer, hier und da waren die Abstände zum Gegner zu groß. Stapel hatte in der 13. Minute die Gelegenheit Engern in Führung zu bringen, sein Schuss strich nur um Millimeter am langen Eck vorbei. Dann ein Freistoß an der Strafraumecke für Rehren, Marvin Köpper legte sich den Ball zurecht. Doch anstelle eines harten Schusses versuchte Köpper ein gefühlvolles Anspiel in den Strafraum. Der Ball hoppelte an Freund und Feind und schließlich auch an Engerns Torhüter Frederik Meier vorbei zum 1:0 für die Gastgeber (35.). Wenige Minuten später brachte Engern den Ball nach einem Eckstoß für den MTV nicht weg, Julian Meyer zog ab, der Ball wurde abgefälscht und landete zum 2:0 (42.) im Tor.

Grittners Doppelschlag beendete alle Engeraner Hoffnungen, Köpper traf anschließend per Foulelfmeter zum 5:0, Meyer war ebenfalls mit dem 6.0 zum zweiten Mal erfolgreich. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Youngster Marlon Jahn mit dem Tor zum 7:0.

Trainerstimmen im Video:

MTV Rehren A/R: Hammer – Metzner (70. Seidenkranz), Grittner, Lattwesen, J. Bruns (60. M. Bruns), Meyer, Bergmann (72. Marlon Jahn), Köpper, Marvin Jahn, Dohmeier, Mantik.
SV Engern: Meier - Scheermann, Luther, D. Kirasic, Stapel, Huck, Ruhe (73. Glissmann), Eckel (72. Brückner), Liebig, Marth, I. Kirasic (60. Deisner).