NACH 90 MINUTEN STEHEN DREI PUNKTE UND ZUFRIEDENHEIT

Rodenberg. In der Frauenfußball-Landesliga hat die SG Rodenberg im zweiten Spiel den zweiten Sieg eingefahren. Auf eigenem Platz gewann die SGR gegen den SV Germania Helstorf 2:1 (0:1). „Am Ende haben wir die drei Punkte eingefahren und können ganz zufrieden sein“, erklärte Jörg Wehrhahn vom SGR-Trainerduo Wehrhahn/Dirk Trapphagen. Bei Betrachtung des gesamten Spiels habe man doch verdient gewonnen, so Wehrhahn. Dabei bemängelte Wehrhahn die Chancenverwertung seiner Mannschaft. „Wir haben viel zu viele Chancen liegen gelassen, es hätte für uns auch noch höher ausgehen können“, so der Coach. Nach einer kurzen Abtastphase zu Beginn des Spiel wurde die SGR stärker, Helstorf konzentrierte sich auf das Verteidigen und gelegentliche Konter.

Bildergalerie (33 Bilder):

Das Geschehen spielte sich überwiegend in der Hälfte der Gäste ab, dass sorgte offenbar in der SGR-Abwehr für eine gewisse Nachlässigkeit. Besonders über die linke Abwehrseite der SGR gelangen Helstorf einige Konter, von denen einer zur Gäste-Führung führte. Die SGR-Abwehr klärte nicht entschlossen genug, der Ball fiel Meike Dilman vor die Füße, ihr Schuss schlug zum 1:0 ein (28.). Eine überraschende Führung, die SGR berannte im Anschluss das Gäste-Tor. Es kamen einige gute Chancen zustande, doch ohne zählbaren Erfolg. Nach dem Seitenwechsel erzielte Maike Wittekindt dann bereits in der 46. Minute den hochverdienten 1:1-Ausgleich. Die Entscheidung fiel in der 79. Minute, es gab Freistoß für die SGR. Melina Langer erkundigte sich beim Schiedsrichter ob der Ball frei wäre. Der bejahte, und bevor die Gäste-Abwehr halbwegs sortiert war schlug der Ball zum 2:1 ein. Dabei blieb es bis zum Abpfiff.

SG Rodenberg: Riechers, M. Wittekindt, Golombek, S. Trapphagen, L. Trapphagen, Otto, Langer, Hese, Korte, A. Wittekindt, Knake (Marwedel, Leffers, Hilmer, Kölling, Prietzel, Huber).