A-Junioren Vorrunde Oberliga: GIW Meerhandball - HSG Schaumburg Nord 31:31 (16:15)

+++ Spielbericht, große Bildergalerie und Video mit Trainerkommentaren +++ Handball B-Junioren HSG Exten-Rinteln +++

Jugendhandball. Das war ein richtiger Knaller zum Saisonauftakt in der A-Junioren-Oberliga-Vorrunde: Die GIW Meerhandball trennte sich im Derby von der HSG Schaumburg Nord 31:31 (16:15). Das Spielende war spektakulär, Sven Bretz hämmerte einen Freiwurf nach Ablauf der regulären Spielzeit zum 31:31 in die Maschen des HSG-Tores.

Bretz ragte mit seiner Leistung heraus, 13 Tore erzielte der Youngster für GIW. Das Derby war für die Zuschauer eine spannende Angelegenheit, beide Mannschaften wollten unbedingt gewinnen. Von Beginn an war hohes Tempo im Spiel, in der ersten Halbzeit gab es viele schnelle Angriffe mit ebenso schnellen Abschlüssen. Nach dem Seitenwechsel wurden die Angriff dann langsam länger, ab der 45. Minute ließ das Tempo langsam nach.

Bildergalerie (50 Bilder):

Über die gesamte Spielzeit hinweg wechselten die Führungen ständig, in den Schlussminuten wurde es fast schon dramatisch. Die HSG führte 28:26 (51.), GIW glich zum 28:28 (56.) aus. 50 Sekunden vor Spielende erzielte Niklas Knüttel für die HSG das 31:30. Es folgte der letzte Angriff der Gastgeber, beendet mit einem Foul und der Schlusssirene. Bretz nahm die Verantwortung und profitierte auch davon, dass ein Spieler in der Mauer sich wegdrehte. Insgesamt war ein gerechtes Ergebnis und ein toller Saisonauftakt.

GIW Meerhandball: Sievert, Herschel 6, Nowak, Kaellner 5, Sonnabend, Mitrovic, Bretz 13/4, Liecker, Limprecht, Rümenapp 4, Möller 2/1, Castro, Schuler, Peters 1.

HSG Schaumburg Nord: Hinze 3/2, Salzwedel, Meyer 4, Behrens 8, N. Knüttel 5, Stiller 7, Wehrmann, Könnecke 2, Schmidt 2, L. Knüttel, Röbbel, Deseniß, Riechers.