A-Junioren Niedersachsenliga: VfL Westercelle - VfL Bückeburg 2:0 (0:0)

Jugendfußball. In der Niedersachsenliga haben die A-Junioren des VfL Bückeburg ihr Auswärtsspiel beim VfL Westercelle 0:2 (0:0) verloren. Durch Krankheits- und Urlaubsbedingte Ausfälle erhielt die Mannschaft aus den Mannschaften U17 und U18.

Das Ziel war, trotz der personellen Situation die Punkte aus Westercelle mitzunehmen. So begannen die Gäste mit diszipliniertem Spiel und einem hohen läuferischen Aufwand. Auf der anderen Seite versuchten die Gastgeber ihren Spielaufbau aus der Abwehr heraus, es folgten leidenschaftlich geführte Zweikämpfe. Den Kontrahenten gelangen Vorstöße bis hin zum gegnerischen Strafraum, es fehlte jedoch an zwingenden Chancen.

In der zweiten Hälfte bot sich ein ähnliches Bild, VfL-Keeper Leon Großkelwing musste zweimal in höchster Not retten. In der 70. Minute dann eine Großchance für die Gäste, Kaan Karadeniz passte auf Joel Waterbär, der am gegnerischen Torhüter scheiterte. Den Abpraller verschoss der VfL zu überhastet. Eine Standardsituation brachte die Führung für die Gastgeber, Theo Bischoff verwertete eine Kopfballverlängerung zum 1:0 (85.). In der 89. Minute kam die Entscheidung durch einen Konter, den Marcos Pappas zum 2:0 für die Gastgeber verwertete.

„Westercelle war am Ende zwingender und willensstärker um das Spiel zu gewinnen. Wieder gut gekämpft und eine gute Leistung abgerufen, wieder sind es Kleinigkeiten die gefehlt haben, um mindestens einen Punkt mitzunehmen“, erklärte Steffen Potthast vom Trainergespann Potthast/Falko Rohrbach.