Bildergalerie, Spielbericht, Stimmen zum Spiel und Videozusammenfassung

HSG Exten-Rinteln - HSG Schaumburg Nord II 20:20 (6:6). Das Spitzenspiel der Regionsoberliga zwischen dem Tabellenzweiten aus Rinteln und dem Tabellenführer erfüllte in keinster Weise irgendwelche Erwartungen. Allein der Halbzeitstand von 6:6 war beredtes Zeichen für einen schwachen Auftritt beider Mannschaften. Das es in der zweiten Halbzeit und hier in der Schlussphase spannend war lag an dem knappen Spielverlauf. In einer Kategorie gewannen die Gäste deutlich: An die 60 mitgereiste Fans sorgten für viel Stimmung auf der Tribüne und waren deutlich lauter als die Gastgeber.

Es dauerte bis zur 7. Minute, dann brachte Tomas Tonkunas die Gastgeber 1:0 in Führung. Weitere zwei Minuten später erzielte Fynn Graafmann, der nach seinem Comeback gegen den VfL Hameln in der Oberliga dabei war, den 1:1-Ausgleich. Bis zur Halbzeitsirene war weder etwas vom wurfstarken Rückraum der Gastgeber noch von der besten Abwehr der Liga bei den Gästen zu erkennen. Beide lieferten eine Menge Fehler ab, vom Fehlpass über überhastete und unvorbereiteten Abschlüssen war alles dabei. Nur Marcel Leye im Tor der Gastgeber und sein Gegenüber Niklas Blomberg lieferten mit zahlreichen Paraden eine herausragende Leistung ab.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel, beim 19:19 (57.) begannen spannende Schlussminuten. Henrik Meier glich in der 58. Minute zum 20:20 aus. 46 Sekunden vor dem Spielende trat Alexander Ermakov zum Siebenmeter an. Fünfmal war Niklas Blomberg im Tor der Gäste bis dahin der Verlierer, diesmal nicht. Ermakov hatte nicht die Nerven und verwarf, der Tabellenführer feierte das Remis wie einen Sieg, geht mit zwei Punkten Vorsprung auf Rinteln in die Weihnachtspause.

HSG Exten-Rinteln: Tebbe, Ermakov 5/2, Jurys 3, Uhlig 3, Seifert, Gedvilas 1, Lysenko, Grohn 1, Morkvenas 2, T. Tonkunas 5/3, S. Tonkunas, Schumann, Leye, Bunte.

HSG Schaumburg Nord II: Blomberg, Hinze, Marcel Schulz, Bergmann, Menzel, Graafmann 3, B. Kleine 1, C. Kleine 9/6, Wille, Meier 2, Fischer, Dargel 4, Grimme 1, Marco Schulz. >/p>