Regionsoberliga: HSG Exten-Rinteln bezwingt MTV Großenheidorn III mit 27:20 (15:8)

Handball. Mit einem 27:20-Heimsieg im Spitzenspiel der Regionsoberliga gegen die Drittvertretung vom MTV Großenheidorn bleiben die Männer der HSG Exten-Rinteln als Tabellenzweiter im Titelrennen.

Auch ohne den krankheitsbedingten Ausfall von Torjäger Lukas Jurys diktierte die HSG vom Anpfiff an die Partie, führte in der 3. Minute mit 3:0, Benjamin Schumann traf in der 10. Minute zum 6:2. Die Angriffskombinationen der HSG liefen wie am Schnürchen, die Abwehr stand gut und ließ bis zur 15. Minute nur vier Tore zu. Erst nach 17 Minuten kam der MTV besser ins Spiel und verkürzte in der 19. Minute durch Lukas Reese auf 7:10. Nach der kleinen Schwächeperiode hatte die HSG das Spiel wieder voll im Griff, schloss die Angriffe auch mit Toren ab, und Markus Grohn traf in der 30. Minute zum 15:8-Pausenstand für die HSG.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit machten die Gastgeber mächtig Druck und zogen bis zur 36. Minute durch Ronan Uhlig auf 18:10 davon. Danach konnte Großenheidorn die Partie ausgeglichen gestalten, ohne Exten-Rinteln wirklich in Gefahr zu bringen. Über ein 21:16 (45.), 25:18 (54.) und 26:19 (58.) strebte die HSG einem sicherem 27:20-Erfolg entgegen.

Bester Spieler auf dem Feld war Tomas Tonkunas, der nicht nur als Torschütze glänzte, sondern auch hervorragend Regie führte. Bester Spieler des MTV war Lukas Reese.

HSG: Tonkunas 9, Ermakow 4, Uhlig 3, Grohn 3, Seifert 2, Gedvilas 2, Bunte 2, Morkvenas 1, Schumann 1.
MTV III: Reese 7, Bredthauer 3, Brith 3, Meuter 2, Appel 2, Neuenfeld 1, Koy 1, Gümmer 1.