FC bestraft sich selbst und kassiert deutliche Niederlage

SV Gehrden - FC Stadthagen 7:0 (2:0). Es war irgendwie typisch und schon oft bei den Kreisstädtern gesehen. Die Mannschaft von Trainer Thorsten Rinne spielte 40 Minuten lang diszipliniert, mit hoher Laufbereitschaft und generierte gute Chancen. Pascal Holz traf zunächst die Querlatte und verpasste die Führung dann knapp mit einem Distanzschuss. Alexander Salwasser scheiterte am Pfosten, der FC spielte mutig mit einem offensiv ausgerichteten Spielsystem. „Wir haben in der ersten Halbzeit eines unserer besten Auswärtsspiele gemacht, das Ergebnis täuscht über den Spielverlauf in der ersten Halbzeit hinweg“, erklärte Coach Thorsten Rinne. Zwei gute Möglichkeiten der Gastgeber wurden von Torhüter Ciro Miotti vereitelt.

„Leider wurde die taktische Disziplin nicht belohnt, wir haben uns selbst geschlagen“, meinte Rinne. In der 40. Minute führte ein katastrophaler individueller Fehler in der Abwehr zum 0:1 durch Marcel Busse. Nur Minuten später folgte der zweite Fehler, der zu einem Freistoß und dem 0:2 durch Maximilian Wilke führte (44.). Rinne konstatierte „zwei mentale Nackenschläge“. In der ersten Halbzeit ragten Miotti im Tor und Cengizhan Su mit ihren Leistungen heraus. Der Rest ging dann schnell, direkt nach Wiederanpfiff schlief der FC, Gehrden kam durch Serkan Köse zum 3:0 (48.). Das beherzte und gute Spiel der Gäste war dahin.

Bis zur Halbzeit hatte der FC die Ausfälle von Maximilian Werns, Ergin Önsal, Benjamin Hartmann, Jan Wischhöfer und Louis Tegtmeier kompensiert. Auch den Gehrdener Vorteil in der Vorbereitung auf Kunstrasen trainiert zu haben während der FC aufgrund der gesperrten Plätze mit Hallentraining begnügen musste mochte Rinne nicht als Entschuldigung gelten lassen. Darauf habe man taktisch reagiert, so der Coach. Nach dem 0:3 gingen die Köpfe bei den Gästen runter, der FC schaffte es nicht, sich gegen die Gastgeber aufzubäumen. „Gehrden hat auch in der Höhe verdient gewonnen, das Ergebnis ist wie es ist“, sagte Rinne.

FC Stadthagen: Miotti - Kuhnert, Altunsöz, Salwasser(57. Niemeier), Kasso, Su, Engelhardt (57. Tas), Hasta, Bövers, Holz, Detering (78. Haji).